Греческий йогурт в домашних условиях.

Греческий йогурт в домашних условиях это 2 литра молока и стакан йогурта с активными культурами для закваски. Из цельного или 2 % молока выйдет густой кремовый йогурт, но можно использовать и обезжиренное молоко, все на ваше усмотрение, все равно будет вкусно.

Время приготовления:

  • 4часа 20 минут
  • Порции:

  • 1 литр
  • Калорийность:

  • 59 ККал
  • Какие ингредиенты нужны :

    1. 2 литра молока,
    2. ½ стакана йогурта с активными культурами (для закваски).
    3. Способ приготовления блюда :

    4. 1. Разогрейте молоко на среднем огне, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело. Если у вас есть термометр, то температура молока должна достигнуть 94 С, такая температура необходима для того, чтобы изменить структуру белка в молоке.
    5. 2. Охладите молоко до 46 С, молоко должно быть теплым на ощупь, периодически помешивайте, чтобы избежать корочке на поверхности молока. Для ускорения охлаждения, можно поставить сотейник с молоком в большую чашку с ледяной водой, также не забывая помешивать, тем самым вы ускорите процесс охлаждения.
    6. Греческий йогурт в домашних условиях.

    7. 3. Вылейте в теплое молоко подготовленный йогурт, тщательно размешайте, накройте крышкой и поставьте в теплую духовку на 4 часа, избегайте перемешивать молоко с закваской и открывать крышку, до полной закваски.
    8. 4. Вылейте в теплое молоко подготовленный йогурт, тщательно размешайте, накройте крышкой и поставьте в теплую духовку на 4 часа, избегайте перемешивать молоко с закваской и открывать крышку, до полной закваски.
    9. Греческий йогурт в домашних условиях.

    10. 5. Достаньте сотейник из духовки, если вы увидели на поверхности образовавшуюся водяную сыворотку, вы можете ее слить в отдельный контейнер и по желанию добавить в тесто для замеса домашнего хлеба, а можете оставить в сотейнике, тогда йогурт выйдет немного тоньше и жиже.
    11. Греческий йогурт в домашних условиях.

    12. 6. Возьмите венчик и смешайте все до получения однородной консистенции. Йогурт в домашних условиях готов, можно разлить по контейнерам и хранить в холодильнике в течении 2 минут. Йогурт рецепт достаточно прост и приготовить его можно в домашних условиях.
    13. Греческий йогурт в домашних условиях.

      ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

    14. Для приготовления следующей партии греческого йогурта отложите полстакана закваски йогурта и вам не придется бегать в магазин, так как всегда под рукой будет домашний йогурт.
    15. #йогурт, #греческиййогурт, #завтрак, #здоровоепитание, #рецепты, #молоко.
    Приятного аппетита. Готовим сами!