fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Греческий йогурт.


Yamdiet

Научившись готовить греческий йогурт дома, навряд ли вы вернетесь к употреблению йогурта, купленного в магазине, так как домашний греческий йогурт настолько хорош, что оторваться будет правда сложно. Все, что вам нужно, чтобы приготовить самодельный йогурт, это 2 литра молока и стакан йогурта с активными культурами для закваски. Из цельного или 2 % молока выйдет густой кремовый греческий йогурт, но можно использовать и обезжиренное молоко, все на ваше усмотрение, все равно будет вкусно.

греческий йогуртйогурт

Время приготовления:

4 часа 20  минут

Порции:

1 литр

Калорийность:

59 ККал

Какие ингредиенты нужны:

2 литра молока,

½ стакана йогурта с активными культурами (для закваски).

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте молоко на среднем огне, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело. Если у вас есть термометр, то температура молока должна достигнуть 94 С, такая температура необходима для того, чтобы изменить структуру белка в молоке.

йогуртгреческий йогурт

2. Охладите молоко до 46 С, молоко должно быть теплым на ощупь, периодически помешивайте, чтобы избежать корочке на поверхности молока. Для ускорения охлаждения, можно поставить сотейник с молоком в большую чашку с ледяной водой, также не забывая помешивать, тем самым вы ускорите процесс охлаждения.
3. Вылейте в теплое молоко подготовленный йогурт, тщательно размешайте, накройте крышкой и поставьте в теплую духовку на 4 часа, избегайте перемешивать молоко с закваской и открывать крышку, до полной закваски.

йогуртйогурт

4. Вылейте в теплое молоко подготовленный йогурт, тщательно размешайте, накройте крышкой и поставьте в теплую духовку на 4 часа, избегайте перемешивать молоко с закваской и открывать крышку, до полной закваски.

греческий йогуртйогурт

4. Достаньте сотейник из духовки, если вы увидели на поверхности образовавшуюся водяную сыворотку, вы можете ее слить в отдельный контейнер и по желанию добавить в тесто для замеса домашнего хлеба, а можете оставить в сотейнике, тогда йогурт выйдет немного тоньше и жиже. Возьмите венчик и смешайте все до получения однородной консистенции.  Греческий Йогурт готов, можно разлить по контейнерам и хранить в холодильнике в течении 2 минут. Успехов. Готовить просто!

йогуртгреческий йогурт

#йогурт, #греческиййогурт, #завтрак, #здоровоепитание, #рецепты, #молоко