Абрикосовый Джем.

Будь-то домашнее варенье из перетертой смородины с сахаром или ароматный конфитюр из свежих ягод клубники, согласитесь, что именно домашнее варенье и джемы невозможно сравнить по вкусу и качеству с тем, что мы часто покупаем в магазине. Сейчас самая пора подумать о том, чем мы будем себя баловать зимой, в холодное время. Перед вами рецепт вкусного домашнего абрикосового джема, который можно приготовить даже без стерилизации и пектина. В чем секрет? Секрет в природном пектине, содержащемся в слегка недозревших фруктах и в лимонном соке 2 свежих лимонов. Немного терпения и сноровки и самый вкусный абрикосовый джем на хрустящем тосте со сливочным маслом у вас на тарелке.

Время приготовления:

  • 3 часа
  • Порции:

  • 8 банок по 500 мл.
  • Калорийность:

  • 236 Ккал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 4 кг свежих абрикосов,
    2. 2.5 кг сахара,
    3. 2 лимона.
    4. Способ приготовления блюда:

    5. 1. Вымойте фрукты, очистите от косточек и разрежьте на 2 половинки. Возьмите глубокую кастрюлю и, чередуя слой за слоем, пересыпьте сахаром порезанные половинки абрикос.
    6. Абрикосовый Джем.

    7. 2. Дайте настояться фруктам в течение 2 часов в холодильнике, а лучше будет, если оставите на ночь, во-первых фрукты с сахаром «пустили» сок, а во–вторых, абрикосы будут «держать» форму, то есть джем выйдет густой, но с половинками абрикос.
    8. Абрикосовый Джем.

    9. 3. Затем выдавите лимонный сок из 2 лимонов и добавьте к фруктам, все перемешайте деревянной ложкой и поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения, в течение 10 минут, чтобы сахар растворился. Как только появится пенка, уберите ее в отдельную миску и продолжайте уваривать еще в течение 10 минут.
    10. Абрикосовый Джем.

    11. 4. Не выключая плиты, возьмите чистую простерилизованную банку и аккуратно, с помощью кружки наполните горячим обжигающим абрикосовым джемом накройте крышкой, придерживая полотенцем одной рукой крышку, а другой саму банку, плотно закупорьте. Переверните банку крышкой вниз и проделайте все то же самое с остальными 7 банками. Работайте быстро, как только все банки будут закупорены, накройте теплыми полотенцами для равномерного охлаждения.
    12. Абрикосовый Джем.

    13. 5. Хранится абрикосовый джемв холодильнике или в прохладном месте.
    14. #джем #абрикосы, #фрукты, #абрикосовыйджем, #лимоныйсок, #сок, #рецепты, #закуска.
    Приятного аппетита. Готовить просто!