Банановый хлеб.

Сладкий банановый хлеб - это классический хлеб который можно готовить каждый раз по-новому. В чем же отличие? Можно приготовить этот вкусный хлеб только с добавлением одних спелых бананов, а можно добавить душистые специи, орехи разных сортов, сухофрукты, пожалуй, вы не откажитесь, если в тесто добавите несколько капель рома или коньяка. Будет вкусно, поверьте.

Порции:

  • 10 порций
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 3 спелых банана,
    2. ½ стакана масла,
    3. ½ стакана сахара,
    4. ¾ стакана коричневого сахара,
    5. 2 яйца,
    6. 1 ½ столовой ложки молока,
    7. ½ стакана изюма,
    8. 1½ столовой ложки рома,
    9. 1 ч.л. соды
    10. 2 чашки муки,
    11. ¼ чайной ложки порошка для выпечки,
    12. 1 ч.л. соли,
    13. 65 гр. нарезанных грецких орехов.
    14. Способ приготовления блюда:

    15. 1. Спелые бананы очистите от кожуры и переложите в миску. Затем возьмите толкушку и разомните бананы до получения густой смеси. Миску отложите в сторону.
    16. 2. В отдельной миске смешайте белый сахар с коричневым, добавьте размягченное сливочное масло и с помощью ручного миксера все смешайте до получения однородной массы.
    17. Банановый хлеб.

    18. 3. В миску с сахаром и маслом вбейте по одному яйцу, все тщательно взбейте миксером и добавьте молоко, снова все смешайте до получения однородной густой массы. Миску отложите в сторону.
    19. 4. Изюм перебрать, вымыть в теплой воде и скинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Затем влажный изюм переложите на бумажные полотенце, чтобы воды уже не было. Высушенный изюм переложите в миску, и залейте ромом, все перемешайте ложкой и дайте настояться изюму в течение 6 минут.
    20. Банановый хлеб.

    21. 5. Соедините вместе густую смесь бананов со смесью из взбитых яиц, сахара и масла. Все тщательно перемешайте можно даже вручную.
    22. 6. Просейте муку в отдельную миску. Отмерьте нужное количество муки и добавьте к жидкой смеси, вместе с пищевой содой, разрыхлителем, солью. Перемешайте с помощью миксера, должно получиться густое тесто.
    23. Банановый хлеб.

    24. 7. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.
    25. 8. В готовое густое тесто добавьте вымоченный в роме изюм и нарезанные грецкие орехи. Аккуратно перемешайте и вылейте в форму, смазанную маслом.
    26. Банановый хлеб.

    27. 9. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте в течение 60 минут, убавив температуру до 180С.
    28. Банановый хлеб.

    29. 10. Форму с испеченным банановым хлебомдостаньте из духовки, остудите в форме, а затем переложите на решетку для охлаждения. Банановый хлеб подавайте в теплом виде, нарезанном на порционные кусочки.
    30. #банановыйхлеб #хлеб, #изюм, #бананы, #рецепты, #орехи.
    Приятного аппетита. Готовить просто!