Суп из говядины, с грибами, картофелем, гречкой и брокколи.

Перед вами рецепт супа с говядиной, грибами, картофелем, гречкой и брокколи. Суп действительно выходит ну очень густым и очень вкусным, прекрасно согревает и насыщает.
Домашний густой суп из говядины
Домашний густой суп из говядины

Время приготовления:

  • 2 часа 45 минут
  • Порции:

  • 8 порций
  • Калорийность:

  • 180 кКал
  • какие ингредиенты нужны :

    1. 900 гр. Говядины, разрезанной на 2-х см кубики,
    2. Соль,
    3. свежемолотый черный перец,
    4. 2 столовые ложки растительного масла,
    5. 200-250 гр. Тонко нарезанных белых грибов,
    6. 180 гр. Тонко нарезанных шампиньонов,
    7. 1 очищенная и нарезанная луковица,
    8. 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея,
    9. 6 больших зубчиков чеснока,
    10. 12-16 чашек куриного бульона или воды,
    11. 3 очищенные и нарезанные моркови,
    12. 2 чайных ложки сушеных тимьян,
    13. 2 лавровых листа,
    14. 1 чашка гречневой крупы,
    15. 500 гр. Очищенного и нарезанного кубиками картофеля,
    16. 1 соцветие брокколи, разделенное на мелкие цветочки.
    17. Способ приготовления блюда:

    18. 1. Кусочки говядины посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в большом сотейнике, добавьте половину говядины и периодически поворачивая, обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около пяти минут. Перенесите на тарелку и повторите то же самое с остальными кубиками говядины. Перенесите на тарелку и отложите.
    19. 2. Добавьте нарезанные грибы, лук и сельдерей в сотейник и периодически помешивая, обжаривайте в течение 7-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте тушить еще в течение одной минуты.
    20. Домашний густой суп из говядины
      Домашний густой суп из говядины

      Суп из говядины, с грибами, картофелем, гречкой и брокколи.

    21. 3. Переложите тушеные овощи в большую кастрюлю, добавьте обжаренную говядину, затем влейте в нее 12 чашек куриного бульона или воды, добавьте морковь, тимьян и лавровый лист, 1½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Довести до кипения, затем убавьте температуру продолжайте варить, в течение 1 часа 45 минут.
    22. 4. По истечении указанного времени, добавьте нарезанный картофель и гречку, перемешайте и продолжайте варить еще в течение 20 минут.
    23. Домашний густой суп из говядины
      Домашний густой суп из говядины

      Суп из говядины, с грибами, картофелем, гречкой и брокколи.

    24. 5. Добавьте соцветия брокколи в кастрюлю, перемешайте и продолжайте варить еще в течение 5-10 минут. Если вы хотите разбавить суп и считаете, что суп вышел слишком густой, то добавьте больше куриного бульона. Приправить по вкусу солью и перцем. Разлейте по мискам и подавайте горячим. Рецепты мясных блюд всегда сытные и вкусные, и суп из говядины не исключение.
    25. #суп, #супизговядины, #грибы, #картофель, #гречка, #брокколи, #рецепты, #основные блюда.
    Приятного аппетита. Готовим вместе!