Тирамису в домашних условиях.

В такое жаркое летнее время хочется побаловать себя чем-то легким, воздушным, необычным и ароматным, попробуем приготовить ягодное тирамису в домашних условиях, прохладный десерт жаркого лета.

Время приготовления:

  • 30 минут
  • Порции:

  • 2 порции
  • Калорийность:

  • 536 ККал
  • Какие ингредиенты нужны :

    1. 250 мл жирных сливок,
    2. 250 гр. сливочного сыра Маскарпоне,
    3. 25 гр. десертного вина,
    4. 16 штук итальянского печение савоярди,
    5. 250 гр. любых свежих ягод (клубника, малина, ежевика, смородина), корица по вкусу.
    6. Оборудование:

    7. 3 миски небольшого размера, деревянная ложка, миксер, глубокие бокалы для сервировки 4 штуки.
    8. Способ приготовления блюда :

    9. 1. В маленькую миску выливаем сливки и на высокой скорости взбиваем миксером до крепких пиков. Добавляем к взбитым сливкам, сливочный сыр, комнатной температуры, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой и взбиваем массу миксером до получения однородной гладкой консистенции. Готовый крем ставим в холодильник. Ягоды промываем и скидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, затем ягоды разрезаем, складываем в миску и откладываем в сторону. Нарезаем печение савоярди на 2 части и кладем в миску с десертнымвином, для того, чтобы печенье как следует, пропиталось вином и немного размягчилось. Берем четыре просторных, глубоких бокала и кладем на дно каждого из них размягченные половинки печенек, поверх них щедро кладем ягоды и украшаем охлажденным сливочным кремом.
    10. 2. У вас должно получиться 3 таких слоя (печенье, ягоды, крем). Верхушку из сливочного крема украшаем ягодами и присыпаем щепоткой корицы. Ягодное тирамису в домашних условиях готово. Бокалы с десертом ставим в холодильник минимум на 4 часа до полного остывания.
    11. Тирамису в домашних условиях.

    12. #тирамису, #ягодноетирамису, #сливки, #печенье, #рецепты, #десерт.
    Приятного аппетита. Готовим сами!