Тесто фило рецепт в домашних условиях.

Наш кулинарный портал представляет еще один оригинальный рецепт вытяжного теста, которое не толще листа бумаги, уникальность блюд, приготовленных из теста фило, заключается в том, что основа выходит воздушной, хрупкой, просто тончайшей. Чизкейки, пироги, рулеты, штрудели, корзинки, не могут сравниться по текстуре ни с одним видом теста. Выпечка выходит великолепной и, хотя приготовить тесто фило в домашних условиях весьма хлопотливое дело, но результат стоит того, оказывается домашнее тесто фило можно приготовить тоньше, чем магазинное. Надо пробовать. Пусть это будет ваш первый и удачный опыт в приготовлении теста фило. Не много советов, перед тем как вы начнете готовить вытяжное тесто, подумайте о том, насколько качественная пергаментная у вас бумага, большая вероятность, что тесто будет прилипать. Заранее разрежьте бумагу на одинаковые квадраты, так как придется работать шустро, а значит, все приспособления у вас должны быть заранее готовы. Готовые листы заворачивается в пергамент по отдельности и упаковываются в пленку, чтобы лишняя влага не попала. Хранятся листы вытяжного теста только в морозилке, около 2 месяцев. Не забудьте, что после того, как тесто фило будет заморожено, нужно быть острожным, так как замороженные листы вытяжного теста очень хрупки, поэтому перед приготовлением пирога или рулета, заранее разморозите и еще при формовке листов используйте острый нож или ножницы.
Еще один способ приготовления вытяжного теста фило
Еще один способ приготовления вытяжного теста фило

Время приготовления:

  • 2 часа
  • Порции:

  • 12 листов вытяжного теста
  • Калорийность:

  • 280 кКал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 300 гр. пшеничной муки,
    2. 200 мл воды,
    3. 2 столовой ложки оливкового масла,
    4. 50-80 гр. кукурузного крахмала или тонко измельченной кукурузной муки,
    5. Половина чайной ложки соли.
    6. Способ приготовления блюда:

    7. 1. Просейте муку прямо в чашку миксера, добавьте соль, и все размешайте с помощью деревянной ложки или шпателя.
    8. 2. В мерном стакане разведите воду и оливковое масло, полученную маслянистую смесь вылейте в муку. Размешайте при помощи миксера на средней скорости до получения однородной консистенции.
    9. Еще один способ приготовления вытяжного теста фило
      Еще один способ приготовления вытяжного теста фило

      Тесто фило рецепт в домашних условиях.

    10. 3. Поменяйте весло миксера на крюк для замеса теста и вымешивайте тесто в течение 6 минут на средней скорости, пока тесто не станет гладким. Выключите миксер и перенесите тесто на столешницу, сформируйте тесто в небольшой шар и заверните в пленку. Дайте тесту отдохнуть в течение часа, не обязательно тесто охлаждать в холодильнике, просто оставьте на столешнице.
    11. 4. Чаще всего вытяжное тесто раскатывают на холщовой ткани, но это тесто мы попробуем раскатать на обычной столешнице, которая припылена тонко измельченной кукурузной мукой или кукурузным крахмалом. Просто нанесите тонкий слой кукурузного крахмала на столешницу и проведите рукой, чтобы крахмал был равномерно распределен по всей столешнице.
    12. Еще один способ приготовления вытяжного теста фило
      Еще один способ приготовления вытяжного теста фило

      Тесто фило рецепт в домашних условиях.

    13. 5. Листы пергамента аккуратно разрежьте на 12 квадратов. Положите листы пергамента перед собой, так как тесто раскатывается так быстро, пусть пергамент будет у вас под рукой, наготове. Итак, все готово. Можно начинать раскатывать тесто.
    14. 6. Освободите тесто от пленки и разрежьте на 12 одинакового размера куски. Возьмите один кусок теста, положите на столешницу и начинайте раскатывать скалкой, постоянно поворачивая тесто по часовой стрелке, чтобы избежать прилипания теста к скалке, если необходимо слегка припылите мукой скалку, но не тесто.
    15. Еще один способ приготовления вытяжного теста фило
      Еще один способ приготовления вытяжного теста фило

      Тесто фило рецепт в домашних условиях.

    16. 7. Теперь, когда тесто раскатано достаточно тонко. Возьмите один конец теста и потяните его, как бы растягивая, тесто послушно потянется. Возьмите второй конец теста, снова потяните. Растяните тесто так, чтобы вы могли в дальнейшем его разрезать на квадрат. Затем возьмите острый нож или ножницы, аккуратно подрежьте края, снова возьмите скалку и перенесите готовый лист на пергамент, а поверх раскатанного листа положите влажное кухонное полотенце, во избежание пересыхания. Один лист вытяжного теста готов. Проделайте все то же самое и с остальным тестом, то есть раскатайте, перенесите на пергамент и положите поверх раскатанного листа, снова положите влажное полотенце и раскатайте 3 кусок теста.
    17. 8. Итак, у вас должна получиться стопка раскатанных листов и пергамента. Затем каждый лист с пергаментом закатайте в тонкий рулон, упакуйте пленкой и перенесите в морозилку, если вы не готовите в это день, а если же вы не удержались и решили приготовить пирог, то листы вытяжного листа можно использовать сразу же, если решили попробовать приготовить пирог по одному из наших рецептов по кулинарии, то останетесь очень довольны, это вкусно. Наш кулинарный портал поможет вам в этом, готовим сами.
    18. Еще один способ приготовления вытяжного теста фило
      Еще один способ приготовления вытяжного теста фило

      Тесто фило рецепт в домашних условиях.

    19. #фило, #тесто, #тестофило, #пирог, #рулет, #масло, #мука, #рецепт, #соль.
    Приятного аппетита. Готовим вместе!