Тесто для равиоли рецепт.

Тесто для равиоли рецепт с нуля можно приготовить двумя способами, машиный и ручной. Первый способ самый быстрый, но для него потребуется специальное оборудование. Второй - идеальный способ для неторопливого уикенда. Тесто, приготовленное из муки, яиц, оливкового масла и щепотки соли, можно использовать как в приготовлении лазаньи, пасты и даже равиоли. Рассмотрим второй способ приготовления теста, вручную.

Время приготовления:

  • 20-25 минут
  • Порции:

  • 500 грамм.
  • Калорийность:

  • 269 ККал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 400 гр муки + 2 столовые ложки (для замеса),
    2. ¼ чайной ложки мелкой соли,
    3. 4 яйца (комнатной температуры),
    4. 2 чайной ложки оливкового масла.
    5. Способ приготовления блюда:

    6. 1. Просейте муку прямо на столешницу, добавьте соль, все перемешайте и соберите тесто в невысокую горку. Сделайте углубление в муке, в виде колодца.
    7. 2. Влейте масло по центру и добавьте яйца. Используя вилку, смешайте вместе яйца и масло. Придерживая стенку колодца одной рукой, продолжайте аккуратно смешивать яичную смесь с мукой, начиная с края так, чтобы яичная смесь не вытекла.
    8. Тесто для равиоли рецепт.

    9. 3. Как только смесь станет более крутой, отложите вилку в сторону и продолжайте замешивать тесто вручную. Липкое и влажное тесто должно получится мягким, но не жестким.
    10. 4. Почистите рабочую поверхность столешницы и на припыленной мукой столешницу положите тесто, ладошкой надавите так, чтобы тесто не много сплющилось, сформируйте тестовой диск. Затем ладошкой постарайтесь растянуть тесто в сторону движением от себя, вперед. Поверните тесто и проделайте все тоже самое и, с другой стороны. Сложите тесто пополам и сформируйте в аккуратный шар.
    11. 5. Перенесите тесто в миску или оставьте на припыленной мукой столешнице и накройте миской. Тесто для приготовления равиолей должно отдохнуть в течении 15 минут. Клейковина в муке будет размягчаться и расслабляться, что позволит без труда раскатать в тончайший пласт для будущих равиоли. Тесто для равиоли рецепт по-настоящему интересный и достаточно простой.
    12. Кулинарные советы:

    13. Не позволяйте «отдыхать» тесту больше положенного и тем более в открытом виде. Тесто обветрится и станет слишком сухим.
    14. #тесто #равиоли, #всеизтеста, #мука, #рецепты, #закуска.
    Приятного аппетита. Готовим сами!