Ягодный сорбет в домашних условиях.

Ягодный сорбет в домашних условиях — это простая комбинация фруктовых соков или ягодного пюре с добавлением сахара. Основная формула приготовления этого вкусного летнего лакомства настолько проста, что этот десерт можно приготовить и без машины для мороженного. Вам понадобится всего 5 чашек нарезанных фруктов или ягод, измельчить до состояния пюре, добавить сахар и вот основная база для сорбе уже почти готова. Как вы успели заметить, сахар присутствует в рецепте, а при замораживании сладкий аромат ягод и фруктов притупляется, поэтому если вы решите не добавлять в десерт сахар, то десерт не будет таким сладким, как хотелось бы. Можно попробовать приготовить фруктово-ягодный сорбе с добавлением натуральных подсластителей, таких как мед или стевия.

 

Время приготовления:

5 часов 30 минут

Количество порций:

8 порций

Калорийность:

140 ККал

 

 

Какие ингредиенты нужны:

900 гр. Свежих фруктов или ягод,

1 стакан сахара,

1 стакан воды,

1 — 4 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления блюда:

1. Подготовьте фрукты или ягоды, вымойте и скиньте на дуршлаг. Отрежьте или удалите кожуру, семена, стебли. Нарежьте фрукты или ягоды на кусочки, с размером на один укус. У вас должно быть около 5 чашек нарезанных фруктов или ягод.

2.Приготовьте простой сироп, соедините сахар и воду в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Уварить на медленном огне до полного растворения сахара в воде, около 5 минут. Снять и дать остыть полностью.

 

3.Соедините фрукты или ягоды с 1/2 стакана охлажденного сиропа, затем смешайте все вместе в блендере. Оставшийся сироп отложите в сторону.


4, Продолжайте измельчать пюре до полного измельчения кусочков фруктов или ягод. Затем процедите через сито или сетчатый фильтр, аккуратно перемешивая ложкой. Затем возьмите лимон разрежьте на 2 части и выдавите лимонный сок к полученному пюре. Снова все тщательно перемешайте и накройте миску пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения на 1 час.

 

5. По истечении указанного времени достаньте миску из холодильника и перелейте содержимое в машины для приготовления мороженного и перемешивайте до тех пор пока, сорбет не станет консистенцией похожей на густой коктейль., это займет 10-15 минут.

6. Выложите домашний ягодный сорбет в заранее подготовленные контейнера и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока сорбет не станет твердым. Перед подачей, когда достанете контейнер из холодильника, через 5 минут с помощью ложки для мороженного сервируйте сорбет в высокие кремницы или чаши.

7. Оставшуюся часть сиропа можно использовать для приготовления ароматных кубиков, которые готовятся из измельченной свежей мяты, корицы и ванили, что послужит приятным дополнением к любым фруктовым напиткам.Готовить просто.