fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline
Рецепт горячего шоколада.

Рецепт горячего шоколада.


Yamdiet

Рецепт горячего шоколада — это нежный сливочный согревающий напиток, приготовленный из жирных сливок, какао-порошка, ванили и шоколадной стружки. Идеально подходит для большого количества гостей! Сам рецепт горячего шоколада достаточно просто без особого рода ингредиентов, а также можно попробовать приготовить рецепт горячего шоколада различными способами, достаточно интересно.

Ничто так не согревает и не наполняет духом праздника, как вкусный горячий напиток. Горячий какао и яблочный сидр — лучшие праздничные рецепты, которыми просто необходимо наслаждаться в эти морозные вечера.

Идеальный напиток для рождественских вечеринок, приготовленный интересными способом, в мультиварке. Как только горячий напиток будет готов, украсьте на ваш вкус мини-зефирками, взбитыми сливками, палочками корицы, разноцветными леденцами, шоколадными хлопьями и карамельным соусом.

Это прекрасное время, чтобы проявить творческий подход и реализовать как можно больше сладких добавок и вкусовых идей. Детям понравится возможность самостоятельно приготовить сладкое лакомство, и взрослые тоже не смогут устоять перед запахом восхитительного горячего шоколада!


Yamdiet

Несколько советов:

Шоколадная основа: добавьте 6 стаканов молока, 1 стакан жирных сливок и 2 столовые ложки какао-порошка в мультиварку на 6 литров и взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте 2 чашки шоколадной стружки и чайной ложки соли, затем снова перемешайте.

Приготовление напитка: установите мультиварку на слабый уровень и готовьте горячий шоколад в чаше в течение 1-2 часов. После приготовления перемешивайте, пока растопленная шоколадная стружка не превратится в смесь горячего какао.

Подача: добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и разлейте шоколад по кружкам, чтобы подавать на стол. Если вы подаете его на вечеринке, оставьте мультиварку накрытой и в тепле. Каждый раз перемешивайте смесь перед подачей на стол.


Быстроном

 

Тип молока: в рецепте горячего шоколада можно использовать альтернативные виды молока, например миндальное, овсяное или соевое. Если вам нужен рецепт полностью без молока, используйте замену жирным сливкам и полусладким шоколадным чипсам, которые также не содержат молочных продуктов.

Шоколадные чипсы: вы можете заменить полусладкие шоколадные чипсы чипсами из молочного или темного шоколада. Из темного шоколада получается немного менее сладкого шоколада, чем из молочного. Вы даже можете использовать белый шоколад, если хотите полностью изменить вкус сливочного горячего какао в медленном приготовлении.

Горячий шоколад с карамелью: в этом горячем шоколаде можно попробовать множество вкусовых идей, например, в горячем шоколаде с карамелью. Чтобы приготовить горячий шоколад с соленой карамелью, смешайте чашку карамельного соуса с мелкой морской солью. Вы также можете добавить дополнительные хлопья морской соли непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить немного аромата и сияющий вид.


Победа Вкуса

Горячий шоколад с перечной мятой: чтобы приготовить горячий шоколад с перечной мятой, вы можете добавить чайную ложку чистого экстракта мяты перечной, чтобы заменить чайную ложку ванильного экстракта. Затем добавьте зефир из перечной мяты или измельченные леденцы.

Мексиканский горячий шоколад: добавьте в рецепт горячего мексиканского шоколада немного пряных специй. Смешайте 4 чайные ложки молотой корицы, ½ столовой ложки мексиканской ванили, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха и щепотку порошка перца чили. В качестве порошка перца чили вы можете использовать кайенский перец или перец чили. Это хороший вариант классического горячего какао со специями.

Горячий шоколад с корицей: для получения простого вкуса корицы просто добавьте пару палочек корицы в смесь после ее приготовления. Вы также можете украсить каждую кружку палочками корицы.

Пьяная версия: для приготовления шоколадного напитка для взрослых, смешанного с вашими любимыми ароматными ликерами. ½ стакана шнапса, ликер из фундука, ирландский крем Bailey’s или шоколадный ликер — все это будет иметь восхитительный вкус.

Время приготовления:

1 часа  30 мин

Количество порций: 12 порций Калорийность:

320 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

6 стаканов цельного молока,

1 чашка жирных сливок,

2 столовые ложки несладкого какао-порошка,

2 стакана полусладкого шоколада,

1 / 8 чайной ложки соли,

2 чайных ложки ванильного экстракта.

Способ приготовления блюда:

1. В мультиварку добавьте молоко, жирные сливки и какао-порошок, хорошо взбейте до однородной массы.

2. Добавьте шоколадную стружку и соль и перемешайте.

3. Готовить на медленном огне 1-2 часа.

4. Хорошо взбивайте, пока шоколадная стружка полностью не растает.


Elementaree

5. Добавьте экстракт ванили, хорошо взбейте и сразу подавайте.