Дип соус или хумус рецепт.
Перед вами рецепт самой сытной закуски, приготовленной из нутового пюре, кунжутной пасты тахини, лимонного сока, чеснока и ароматных специй. Чаще всего этот вкусный соус дип подают с жаренным красным перцем, кедровыми орешками, сыром фета и разнообразными тонкими лепешками, таких как пита или лаваш. Просто отломите, кусочек питы, аккуратно сверните и зачерпните лепешкой, не много вкусного соуса, это бесподобно вкусно и полезно.Время приготовления:
Порции:
Калорийность:
какие ингредиенты нужны:
- 450 гр. Отваренного нута,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 3 столовые ложки кунжутной пасты тахини,
- 1 1/2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 большой зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка соли,
- 1/2 чайной ложки мелко измельченного черного перца.
- 1. Нут предварительно замачивается в холодной воде на ночь и отваривается в течение 1,5 часа. Готовый нут нужно скинуть в сетчатый фильтр и промыть под холодной проточной водой. Если у вас есть время, то желательно очистить готовый нут от кожуры, которая очень легко отделяется от нута. Это сделает пасту более гладкой и вкусной.
- 2. Очищенный от кожуры нут переложите в комбайн, добавьте оливковое масло, тахини, лимонный сок, чеснок, соль и перец и все тщательно измельчите.
- 4. Переложите хумус в отдельную миску и сразу же подавайте с чипсами или сырыми овощами. Хумус можно хранить в течение 5 дней в закрытом контейнере в холодильнике.Бесподобный вкус и рецепт соуса дип в домашних условиях.
- Для более насыщенного вкуса добавьте от 1 до 2 чайных ложек специй, таких как тмин, сумак, копченая паприка.
- Хумус можно украсить зернами граната.
- Для овощного хумуса измельчите обжаренные в масле баклажаны, цуккини, болгарский перец и чеснок.
- Для орехового хумуса смешайте немного слегка поджаренных грецких орехов, миндаля или кедровых орехов.
- #соус, #домашнийсоус, #хумус, #нут, #масло, #рецепты, #перец.