Дип соус или хумус рецепт.

Перед вами рецепт самой сытной закуски, приготовленной из нутового пюре, кунжутной пасты тахини, лимонного сока, чеснока и ароматных специй. Чаще всего этот вкусный соус дип подают с жаренным красным перцем, кедровыми орешками, сыром фета и разнообразными тонкими лепешками, таких как пита или лаваш. Просто отломите, кусочек питы, аккуратно сверните и зачерпните лепешкой, не много вкусного соуса, это бесподобно вкусно и полезно.
Домашний соус дип
Домашний соус дип

Время приготовления:

  • 5-8 минут
  • Порции:

  • 1 чашка
  • Калорийность:

  • 132 кКал
  • какие ингредиенты нужны:

    1. 450 гр. Отваренного нута,
    2. 3 столовые ложки оливкового масла,
    3. 3 столовые ложки кунжутной пасты тахини,
    4. 1 1/2 столовые ложки лимонного сока,
    5. 1 большой зубчик чеснока,
    6. 1 чайная ложка соли,
    7. 1/2 чайной ложки мелко измельченного черного перца.
    8. Способ приготовления блюда:

    9. 1. Нут предварительно замачивается в холодной воде на ночь и отваривается в течение 1,5 часа. Готовый нут нужно скинуть в сетчатый фильтр и промыть под холодной проточной водой. Если у вас есть время, то желательно очистить готовый нут от кожуры, которая очень легко отделяется от нута. Это сделает пасту более гладкой и вкусной.
    10. 2. Очищенный от кожуры нут переложите в комбайн, добавьте оливковое масло, тахини, лимонный сок, чеснок, соль и перец и все тщательно измельчите.
    11. Домашний соус дип
      Домашний соус дип

      Дип соус или хумус рецепт.

    12. 4. Переложите хумус в отдельную миску и сразу же подавайте с чипсами или сырыми овощами. Хумус можно хранить в течение 5 дней в закрытом контейнере в холодильнике.Бесподобный вкус и рецепт соуса дип в домашних условиях.
    13. Небольшие рекомендации и кулинарные советы:

    14. Для более насыщенного вкуса добавьте от 1 до 2 чайных ложек специй, таких как тмин, сумак, копченая паприка.
    15. Домашний соус дип
      Домашний соус дип

      Дип соус или хумус рецепт.

    16. Хумус можно украсить зернами граната.
    17. Для овощного хумуса измельчите обжаренные в масле баклажаны, цуккини, болгарский перец и чеснок.
    18. Для орехового хумуса смешайте немного слегка поджаренных грецких орехов, миндаля или кедровых орехов.
    19. #соус, #домашнийсоус, #хумус, #нут, #масло, #рецепты, #перец.
    Приятного аппетита. Готовим сами!