Халапеньо.

Халапеньо на гриле или в духовке всегда выходят аппетитными и очень вкусными, а халапеньо, в сливочном сыре с начинкой из пассированного лука, филе индейки и грибов, завернутые в нежный бекон придают перцам пряный сливочный и кармелезированный вкус, а их природная острота удивит вас. Халапеньо бесподобны и все это скажут, попробуйте приготовить это блюдо.

Время приготовления:

  • 2 часа 30 минут
  • Порции:

  • 20 порций
  • Калорийность:

  • 580 Ккал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 10 свежих перцев халапеньо,
    2. 7-8 столовых ложки сливочного сыра,
    3. 460 гр. тонко нарезанного бекона,
    4. 50 гр. филе индейки,
    5. 1 головка репчатого лука,
    6. 100 гр. любых грибов,
    7. 1 огурец,
    8. 1 ст. ложка растительного масла.
    9. Оборудование:

    10. миски,
    11. острый нож,
    12. разделочная доска,
    13. столовая ложка,
    14. сито,
    15. кастрюля,
    16. сковорода.
    17. Способ приготовления блюда:

    18. 1. Для начала поставьте кастрюлю с филе индейки на плиту и варите до готовности. Готовое филе разрежьте на мелкие кусочки, переложите в миску и отложите в сторону. Халопеньо разрежьте пополам, освободите от семян и волокон, но стебли желательно не удалять. Разрезанные халопеньо положить в глубокую миску и залить водой на 30 минут, а можно и на 1 час, если вы не любитель острого.
    19. 2. Поставьте сковороду на плиту и раскалите, как следует, затем вылейте растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а затем добавьте мелко нарезанные грибы, тушите все вместе около 10-15 минут.
    20. Халапеньо.

    21. 3. К полученной овощной начинке добавьте измельченное филе индейки и объедините все ингредиенты. Переложите начинку в блендер и измельчите. После выложите ее в миску и дайте остыть. Достаньте халапеньо из воды и скиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла. Выложите половинки и переверните их надрезом вниз и промокните сверху бумажным полотенцем.
    22. Халапеньо.

    23. 4. Высушенные половинки халапеньо смажьте сливочным сыром, около 1 чайной ложки на 1 половинку, поверх сливочного масла положите большую столовую ложку начинки из индейки, лука и грибов. Разрежьте бекон на тонкие полоски, у вас должно получиться 20 ровных пластин из бекона. Положите одну полоску из бекона перед собой и аккуратно заверните халапеньо с начинкой в бекон как буд-то бы вы заворачиваете рулет, итак проделайте с остальными половинками перца. На противень с фольгой разложите завернутые в бекон халапеньо и поставьте в заранее разогретую духовку на 30 минут и выпекайте при 180 С. Подавать сразу же к столу.
    24. Несколько советов:

      1.если вы хотите, чтобы халапеньо были мягкими, то разрежьте перец пополам, удалите семена, волокна и замочите в холодной воде приблизительно от 30 минут до часа.

      2.халапеньо известен своим обжигающим «нравом», поэтому, когда будете удалять семена и волокна, используйте перчатки и еще будьте готовы, что вся кухня будет наполнена запахом перца.

    25. #халапеньо #бекона, #сыр, #грибы, #индейка, #грибы, #рецепты, #закуска.
    Приятного аппетита. Готовим вместе!