div.fullWidth { width: 100%; } @media (min-width: 975px) { article { width: 950px; margin-left: auto; margin-right: auto; } } Social Media Icons

А компот?!.

Многие из нас после хорошего вкусного обеда, который по правилам делится на первое и второе, привыкли к третьему. Третье блюдо стало классикой любого нашего обеда. Конечно это компот. Самый консервативный, вкусный и поистине народный напиток, который многие из нас привыкли употреблять исключительно после сытного обеда. Здесь без вариантов. Нам хочется его пить в любое время года, независимо от того за окном жаркое солнце или падающий снег. Приятный напиток из нашего детства, который до сих пор является фаворитом на любой кухне. Приятно пить компот, который исключительно приготавливается из привычных нам фруктов. Но достать фрукты в зимнее время довольно сложное и достаточно дорогое удовольствие. Поэтому наши милые и дорогие хозяйки стали закрывать компоты из всевозможных фруктов на зиму. Кто из нас не пробовал открыть железную крышку с 3-х литровой банки с компотом. Сам процесс приготовления этого уникального напитка уже классика жанра, не говоря о том из каких он фруктов. Кто компот готовит с большим количеством фруктов, кто готовит компот из небольшого количества фруктов, а кто-то из-за дороговизны самих фруктов старается сварить этот чудо-напиток с минимальным содержанием ягод или фруктов, или вообще сделать микс. Если мы к примеру, возьмем клубничный компот, который наша дорогая хозяйка приготовила на зиму, клубнички, сваренные по особому рецепту при одном их упоминании, уже заставляют захотеть пойти и открыть банку. Особое чувство полакомиться приятным фруктом, не выходя из дома, уже нечто необычное, а про вкус умолчим…. Многие хозяйки пытаются сохранить клубнику любыми доступными и недоступными способами, пытаются ее заморозить, чтобы потом свежие ягоды поесть в кругу семьи зимой, или вообще наварить из них потрясающий компот, некоторые пытаются превратить ягоды или фрукты в сухофрукты, чтобы потом из них сварить клубничный компот, но большинство пытаются приготовить компот на зиму уже в готовом, сваренном виде.

Клубничный компот на зиму.

Поэтому наши дорогие хозяйки обычно закрывают его на зиму и причем не меньше 60 банок. И стараются приготовить этот чудесный напиток как из всевозможных ягод, так и фруктов. Главное в приготовлении компота на зиму это четкое и строгое выполнение всех необходимых условий. А компот, приготовленный из какой-либо ягоды или из любого фрукта по-прежнему остается напитком номер один в каждой семье. Вкусно, приятно, просто супер.