Рецепт дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто – это тесто с высоким содержанием сливочного и оливкового масла, сметаны, молока, сахара и яиц. Поэтому из такого теста можно создать настоящие шедевры с мягкой пушистой текстурой., например, булочки с корицей, воздушные пончики, булочки с джемом, сладкие рулеты, вариантов приготовления сладких блюд из такого чудесного теста достаточно много. Рецепт дрожжевого теста это всего лишь 4 простых шага. 1.Развести дрожжи в воде. 2.Смешать вместе молоко, масло, яйца и сахар. 3.Добавить в муку дрожжи и маслянистую смесь. 4.Замесить тесто.
рецепт дрожжевого теста
рецепт дрожжевого теста

Кулинарные советы:

  • 1.Но, и этот способ просит внести свои коррективы. Помните, что дрожжи любят 2 вещи: теплое молоко и сахар, поэтому старайтесь использовать теплое, а не горячее молоко, потому что горячее молоко заглушает активность дрожжей, проще сказать, вы не дождетесь пенистой воздушной пенки из настоявшихся дрожжей. Теплое молоко разбудит активность дрожжей, а если вы еще добавите сахар, то дрожжевая смесь будет отличного качества, пенистой, воздушной, ароматной.
  • 2.В миске миксера нарежьте размягченное сливочное масло на мелкие кусочки, добавьте сахар, соль и яйца и размешайте деревянной ложкой и не пытайтесь сделать смесь полностью гладкой, во время замеса теста, смесь отлично будет вымешана в тесто, поэтому не заморачивайтесь.
  • 3.В миску миксера вылейте пенистую дрожжевую смесь и медленно добавляйте муку, установите самую низкую скорость во время замеса, после того, как дрожжи будут полностью вымешаны в муку, постепенно добавляйте маслянистую смесь, подсыпая небольшими порциями муку. Увеличьте скорость вымешивания до среднего и продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Тесто должно получится мягким и липким, если оно все равно слишком влажное, добавьте еще муки.
  • 4.Выложите тесто в чистую миску и накройте полотенцем. Установите чашу в теплое место, чтобы тесто расстоялось и поднялось. Если у вас на кухне прохладно, вы можете установить чашу в прогретую, уже выключенную духовку. Позвольте тесту подняться. Это займет около 1 часа. Теперь оно готово к использованию! А теперь перейдем к самому рецепту.
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 2/3 стакана молока,
    2. 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 ч.л.),
    3. 6 столовых ложек несоленого масла, комнатной температуры и нарезанного на мелкие кусочки,
    4. 1/4 стакана сахара,
    5. 3/4 чайной ложки соли,
    6. 1 яйцо,
    7. 3 чашки плюс 2 столовые ложки пшеничной муки.
    8. Способ приготовления блюда :

    9. 1.Вылейте молоко в чашку и поставьте в микроволновую печь на 40 секунд. Убедитесь, что молоко теплое. Затем отмерьте нужное количество дрожжей и высыпьте их в миску, залейте дрожжи молоком и дайте им «разгуляться», пока дрожжевая смесь не станет пенистой и воздушной на 5-8 минут.
    10. 2. Возьмите противень простелите пергаментом. Выложите вдоль сначала крупные хлопья геркулеса, затем рубленый миндаль, тыквенные семечки, семена льна, кокосовую стружку.
    11. рецепт дрожжевого теста
      рецепт дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста.

    12. 3.Установите насадку крюк на миксер для замешивания дрожжевого теста. Вылейте в чашу миксера дрожжевую смесь и небольшими порциями добавляйте просеянную муку и на низкой скорости замесите тесто. Увеличьте скорость до среднего, добавьте маслянистую смесь, муку и продолжайте месить еще около 5 минут, пока тесто не станет мягким и липким. Вначале смесь будет казаться довольно влажной, но так и должно быть. Если смесь слишком влажная после замешивания, добавьте еще муки 1 столовую ложку за один раз, пока не получиться мягкое тесто.
    13. 4.Поместите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и пленкой, позвольте ему расстояться и подняться примерно в течение 1 -1 ½ часа. По истечении указанного времени сладкое дрожжевое тесто готово к использованию..
    14. #тесто, #дрожжевоетесто, #масло, #рецепт, #мука.
    Приятного аппетита. Готовим сами!