Огуречный соус. | Classcook

Огуречный соус.

Spread the love

Огуречный соус — это контрастный соус, который отлично сочетается с летними блюдами, приготовленными на гриле. Поджаренные семена тмина, хрустящие ломтики огурца, свежая кинза и йогурт позволят приготовить отличный соус. Огуречный соус родом из Индии, где чаще всего соус готовят из соленых огурцов, пряных трав, тмина, горчичных семян и свежей зелени. Вариации соуса разные, в том числе соус готовят из свежего манго, с томатом, красным луком Шалот в дополнении или используют вместо огурца. Индийская кухня острая и пряная, так вот, именно  огуречный соус создает  гармоничный союз с ароматными пряностями.

Время приготовления:

10 минут

Количество порций:

6 порций

Калорийность:

45,1 ККал

 Какие ингредиенты нужны:

1/2 чайной ложки целых семян тмина,

1 огурец,

200 мл простого обезжиренного йогурта,

¼ стакана крупно нарезанных свежих листьев кинзы,

¼ чайная ложка соли.

Способ приготовления блюда:

1. На разогретую сковороду выложите 1 столовую ложку семян тмина и постоянно помешивая, протомите около 3 минут. Перенесите теплые семена тмина в кофемолку для специй и измельчите до порошка. Отложите ½ чайную ложку в миску, а остальную часть измельченного тмина переложите в чистую герметичную банку, для следующего приготовления соуса.

2.  Натрите огурец на терке. Огуречную массу выложите на несколько слоев бумажных полотенец и максимально сожмите, чтобы огуречный сок вышел. Обычная марля, как раз то что нужно.

3. В миску с измельченным тмином добавьте йогурт, огурцы, свежую кинзу, соль и все тщательно перемешайте. Огуречный соус готов и можно подавать к столу. Приятного аппетита. Соус хранится в холодильнике в течение 2 дней. Готовим вместе! Готовить просто.