Домашняя гранола.

Гранола - самый полезный легкий завтрак, простой, бодрящий и сбалансированный. Овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, поджаренные в духовке до вкусного хруста - это и есть гранола. Гранола отлично способствует улучшению пищеварения и обмена веществ. Хрустящие хлопья гранолы заливают ванильным йогуртом или кефиром, а еще вкуснее, если хлопья залить горячим молоком и самый сытный завтрак вам обеспечен. Он может зарядить вас позитивной энергией на весь день, потому что, это правда очень и очень вкусно. Сразу после того, как вы попробуете горсть гранолы, задумаетесь о том, чтобы запастись гранолой впрок, представьте себе и это возможно. Домашнюю гранолу хранят в герметической плотной стеклянной банке и обязательно в холодильнике. Так, что думаю, по утрам, вы не будете себе ломать голову над тем, что приготовить на завтрак, и что взять на работу, в качестве перекуса. При приготовлении домашней гранолы выбирайте качественные продукты, к примеру, овсяные хлопья лучше использовать крупные, а не быстрого приготовления, орехи, перед использованием лучше перебрать, чтобы не попала скорлупа, сухофрукты, которые должны быть свежими и без запаха плесени. И еще, небольшой совет, запекайте гранолу на средней температуре от 80-160С, таким образом гранола получится равномерно пропеченной и не будет подгорать во время выпечки. Итак, перейдем от слов к делу, к приготовлению полезного завтрака.
Домашняя хрустящая гранола
Домашняя хрустящая гранола

Время приготовления:

  • 30 минут
  • Порции:

  • 5 1/2 чашки
  • Калорийность:

  • 118 кКал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 2 чашки крупных овсяных хлопьев,
    2. ¾ чашечки миндаля,
    3. ½ чашки тыквенных семечек,
    4. ¼ чашки семян льна,
    5. 1 чашка кокосовых хлопьев,
    6. 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла,
    7. 3 столовые ложки меда,
    8. ¼ чайной ложки корицы,
    9. ¼ чайной ложки соли,
    10. ½ стакана сушеных ягод вишни,
    11. ½ чашки золотистого изюма.
    12. Способ приготовления блюда:

    13. 1. Разогрейте духовку до 220 С.
    14. 2. Возьмите противень простелите пергаментом. Выложите вдоль сначала крупные хлопья геркулеса, затем рубленый миндаль, тыквенные семечки, семена льна, кокосовую стружку.
    15. Домашняя хрустящая гранола
      Домашняя хрустящая гранола

      Домашняя гранола.

    16. 3. Миску с сливочным или топленым маслом поставьте на 45 секунд в микроволновку, чтобы масло как следует, растаяло. В растопленное масло добавьте соль и корицу, мед, все тщательно перемешайте.
    17. 4. Полученную смесь вылейте поверх овсяных хлопьев, орех и семян. Возьмите деревянную ложку и, как следует, все перемешайте прямо на пергаменте, а затем ровным слоем распределите по всему противню, слегка утрамбовывая.
    18. Домашняя хрустящая гранола
      Домашняя хрустящая гранола

      Домашняя гранола.

    19. 5. Последним слоем выложите по всему противню золотистый изюм и сушеные ягоды вишни. Все готово, можно ставить в духовку.
    20. 6. Выпекать в течение 20-25 минут, пока не получится золотисто-коричневая корочка, при температуре до 160С. Противень с горячей гранолой достаньте из духовки и полностью охладите. Охлажденую гранолу размешайте с любыми другими сухофруктами на ваш вкус, и перенести в герметический контейнер для хранения. На нашем кулинарном портале это самый вкусный и полезный завтрак, простое блюдо готовим сами.
    21. #гранола, #завтрак, #хлопья, #рецепт, #семечки.
    Приятного аппетита. Готовим сами!