fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Курица по охотничьи.


Yamdiet

Курица по охотничьи или каччаторе —это сытное деревенское блюдо с пикантным вкусом. Каччаторе в переводе с итальянского означает «охотник», поэтому название этого блюда примерно переводится как «курица, приготовленная по-охотничьи».

Курица по охотничьи это вкусная идея для ужина, идеально подходящая в конце долгого дня, абсолютно для всей семьи.

Что необходимо для рецепта:

Куриные бедра: используйте куриные бедра без костей и кожи. Бедра без костей делают этот рецепт подходящим для буднего вечера, так как они готовятся быстро. Вы можете заменить куриные бедра на кости, если хотите, и варить соус немного дольше, пока курица не будет готова. Рекомендуем использовать куриные бедра вместо куриных грудок, потому что темное мясо остается более влажным и сочным, но можно использовать и куриные грудки с костями. Кость предотвратит высыхание мяса грудки.

Соль и перец: чтобы приправить курицу и соус.

Оливковое масло: масло используется для обжаривания и придает блюду насыщенность.

Лук и чеснок: эти ароматические вещества придают вкус соусу.

Грибы: грибы добавляют аромат и делают соус более сытным.

Болгарский перец: мы используем красный и зеленый болгарский перец для сложности вкуса и для добавления цвета блюду.

Сухое красное вино: вино придает соусу глубину вкуса. При приготовлении пищи с вином важно выбрать вино, которое вы будете пить по бокалам, так как его вкус будет влиять на вкус готового блюда.

Измельченные помидоры: использовать в соусе измельченные, а не нарезанные кубиками помидоры, потому что они имеют более гладкую текстуру.

 

Томатная паста: придает насыщенный томатный вкус, а также помогает загустить соус.

Итальянская приправа и сушеный орегано: для приправы.

Хлопья красного перца: это необязательно, но настоятельно рекомендуется для придания пикантности соусу.

Вы также можете иметь немного нарезанного свежего базилика или петрушки для подачи. Щедрая щепотка тертого сыра пармезан, также делает каччаторе особенно вкусным.

Время приготовления: 45 мин Количество порций: 6 Калорийность: 350 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

900 гр куриных бедер без костей и кожи,

соль и перец,

3 столовые ложки оливкового масла (разделить),

1 маленькая желтая луковица (нарезать),

300 гр грибов,

1 зеленый болгарский перец (нарезать на кусочки по ¾ дюйма),

1 красный сладкий перец (нарезать на кусочки толщиной ¾ дюйма),

4 зубчика чеснока (измельченного),

⅔ чашки красного сухого вина,

500 гр  измельченных помидоров,

4 столовые ложки томатной пасты,

2 чайные ложки сушеной итальянской приправы,

1 чайная ложка сушеного орегано,

щепотка хлопьев красного перца (по желанию, для остроты),

нарезанный свежий базилик или петрушка (по желанию, для подачи),

тертый сыр пармезан (по желанию, для подачи).


Elementaree

Способ приготовления блюда:

1. Обсушите курицу и приправьте обе стороны куриных бедер солью и перцем.

2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаровне или кастрюле на среднем огне. Как только кастрюля нагреется, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Курицу не нужно доводить до готовности. Переложите курицу на чистую тарелку.

3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, лук и грибы в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут.

4. Добавьте сладкий перец и чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.


Победа Вкуса

5. Влейте вино и соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, итальянскую приправу, орегано, ¾ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца (и хлопьев красного перца, если используете). Нужно размешать. Положите курицу обратно в кастрюлю, вдавив ее в соус.

6. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, оставив немного места для выхода пара, и варите при слабом кипении 20–25 минут, время от времени помешивая. Через 20 минут с помощью термометра с мгновенным считыванием убедитесь, что курица приготовлена ​​как минимум до 165 ° F. Если нет, готовьте еще несколько минут, пока курица не будет готова.

7. Снимите кастрюлю с огня. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо, по вкусу. Подавать с пастой, сыром пармезан и свежим базиликом или петрушкой или по желанию.

Советы:

Если вы не хотите использовать вино, вы можете заменить его равным количеством куриного бульона, плюс 2 столовые ложки бальзамического уксуса.


Letbefit

Остатки курицы и соуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.