fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Курица с грибами и с капустой.


Mealty

Курица с грибами и с капустой имеет невероятный вкус лимона и чеснока! Кроме того, на все про все блюдо готово менее чем за 40 минут. Вместе с этим это очередной рецепт для диабетиков.


Быстроном

И самое главное, здесь собраны полезные ингредиенты!

Куриная грудка — самое нежирное мясо, которое вы можете получить и к тому же это очень универсальный ингредиент. Она сочетается с большинством приправ, от сухих растираний до соусов, от острых и пикантных до липко-сладких. И все же филе может служить основным ингредиентом без гарниров.


Грибы богаты минералами и витаминами, такими как селен, калий, витамин B и витамин D (фактически, грибы — единственный веганский источник витамина D). Они также богаты клетчаткой и самое главное, они низкокалорийные.

Наконец, капуста богата витаминами и антиоксидантами. Больше всего нравится в приготовлении блюд с капустой, так это ее простота. Обжаренную капусты вы съедите больше, чем сырую, равным эквиваленту нескольких чашек сырой капусты.

Эта блюдо-одно из самых популярных рецептов на ужин, потому что оно такое вкусное, полезное и очень простое.

Так что в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, возьмите ингредиенты для этого рецепта и приготовьте прекрасный ужин из курицы, капусты и грибов менее чем за 40 минут! Возьмите на заметку.

Время приготовления:

35 минут

Количество порций:

4

Калорийность:

318 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

700 гр куриной грудки (3 или 4 куриные грудки),

2 ч. Л. итальянской приправы,

2 ст. растительное масло,

2 измельченных зубчика чеснока,

300 гр грибов,

300 грамм нарезанных листьев капусты,

1/2 стакана куриного бульона или воды,

Цедра и сок 1 лимона,

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1. Приправьте куриные грудки итальянской приправой, солью и перцем.

2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде и готовьте куриные грудки на сильном огне примерно по 5-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся.


Tefal

3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и нарезанные грибы и перемешайте.

4. Добавьте листья капусты и куриный бульон. При необходимости для начала добавьте половину листьев капусты, подождите, пока они не будут готовы, затем добавьте вторую половину.

5.  Убавьте огонь и продолжайте готовить, часто помешивая, около 10 минут или до тех пор, пока жидкость в основном не испарится, капуста не увянет, а куриные грудки полностью не приготовятся.

6. Поместите несколько половинок лимона лицевой стороной вниз в сковороду в течение последних нескольких минут приготовления. Когда они остынут, вы можете выдавить лишний лимонный сок на все блюдо, чтобы придать ему дополнительный оттенок.


Победа Вкуса

7. Снимите с огня и добавьте цедру лимона и лимонный сок. При желании приправить солью и перцем.

Рекомендации:

Обжаренные половинки лимона в течение последних нескольких минут приготовления позволят им карамелизоваться, испустят чудесный аромат, и вы без проблем сможете выдавить сок на блюдо перед подачей.

При желании можно заменить капусту шпинатом.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Постарайтесь оставить как можно больше жидкости, чтобы капуста не стала мягкой.