fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Зеленый салат

Этот зеленый салат, который подойдет для любого случая, на обед или ужин, так как состоит из полезных компонентов, таких как капуста, огурцы, мята и лук, увенчанных обжаренной грудкой и грибами. Это очень вкусно, хрустко и ароматно. Пекинская капуста идеальный ингредиент для салата, так как имеет более тонкую текстуру и аромат, чем  другие разновидности капусты. Это самый сочный вид капусты, который можно смело использовать как для разнообразных салатов, так и для бутербродов, если свежих листьев салата не оказалось под рукой.

Салатсалат из пекинской капусты

Время приготовления: Порции: Калорийность:
1 час 5-6 577,70 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для основы:

900 гр. Куриной грудки, разрезанной пополам,

12 белых грибов,

Соль и свежий молотый черный перец, по вкусу,

1качан пекинской капусты,

150 гр. Свежего шпината,

1 огурец,

1 чашка свежей мяты,

12 штук зеленного лука.

Для соуса:

½ стакана оливкового масла или  растительного масла,

¼ чашки  кунжутного масла,

3 столовые ложки дижонской горчицы,

2 столовые ложки соевого соуса,

1 столовая ложка сахара,

2 чайных ложки измельченного свежего имбиря,

1 чайная ложка измельченного чеснока,

1 чайная ложка свежего лимонного сока.

Для украшения:

1 чашка жареных, соленых орешков арахиса грубо измельченных).

Способ приготовления блюда:

1. Для начала приготовьте соус. В миску для ручного блендера положите горчицу, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, лимонный сок, все тщательно смешайте и медленно добавляйте масло, постоянно взбивая, чтобы компоненты соединились. Соус готов.
2. Куриную грудку положите на противень, добавьте грибы и ровным слоем с помощью кондитерской кисти нанесите половину соуса. Маринуйте в течение минимум 30 минут максимум 2 часа.

салат из капустысалат

3. Нагрейте гриль до среднего. Посыпьте курицу и грибы солью и перцем по вкусу. Обжаривайте каждую половинку грудинки в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Грибы обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Грудинку и грибы порежьте произвольно на порционные кусочки.

салат из пекинской капустыСалат

4. Возьмите большую миску добавьте в нее измельченную капусту, огурец, свежий шпинат, зеленый лук, листья мяты, добавьте оставшуюся вторую часть соуса (1 столовую ложку оставьте) и все тщательно перемешайте. Выложите в глубокое блюдо, а сверху разложите по центру кусочки обжаренной грудинки и грибы, украсьте обжаренными соленым арахисом, полейте оставшейся 1 столовой ложкой соуса и подавайте к столу. Зеленый салат готов. Приятного аппетита. Готовить просто!

#грудка, #куринаягрудка, #салат, #капуста, #шпинат, #грибы, #рецепты, #здоровоепитание