Зеленый салат

Этот зеленый салат, который подойдет для любого случая, на обед или ужин, так как состоит из полезных компонентов, таких как капуста, огурцы, мята и лук, увенчанных обжаренной грудкой и грибами. Это очень вкусно, хрустко и ароматно. Пекинская капуста идеальный ингредиент для салата, так как имеет более тонкую текстуру и аромат, чем  другие разновидности капусты. Это самый сочный вид капусты, который можно смело использовать как для разнообразных салатов, так и для бутербродов, если свежих листьев салата не оказалось под рукой.

Салатсалат из пекинской капусты

Время приготовления: Порции: Калорийность:
1 час 5-6 577,70 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для основы:

900 гр. Куриной грудки, разрезанной пополам,

12 белых грибов,

Соль и свежий молотый черный перец, по вкусу,

1качан пекинской капусты,

150 гр. Свежего шпината,

1 огурец,

1 чашка свежей мяты,

12 штук зеленного лука.

Для соуса:

½ стакана оливкового масла или  растительного масла,

¼ чашки  кунжутного масла,

3 столовые ложки дижонской горчицы,

2 столовые ложки соевого соуса,

1 столовая ложка сахара,

2 чайных ложки измельченного свежего имбиря,

1 чайная ложка измельченного чеснока,

1 чайная ложка свежего лимонного сока.

Для украшения:

1 чашка жареных, соленых орешков арахиса грубо измельченных).

Способ приготовления блюда:

1. Для начала приготовьте соус. В миску для ручного блендера положите горчицу, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, лимонный сок, все тщательно смешайте и медленно добавляйте масло, постоянно взбивая, чтобы компоненты соединились. Соус готов.
2. Куриную грудку положите на противень, добавьте грибы и ровным слоем с помощью кондитерской кисти нанесите половину соуса. Маринуйте в течение минимум 30 минут максимум 2 часа.

салат из капустысалат

3. Нагрейте гриль до среднего. Посыпьте курицу и грибы солью и перцем по вкусу. Обжаривайте каждую половинку грудинки в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Грибы обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Грудинку и грибы порежьте произвольно на порционные кусочки.

салат из пекинской капустыСалат

4. Возьмите большую миску добавьте в нее измельченную капусту, огурец, свежий шпинат, зеленый лук, листья мяты, добавьте оставшуюся вторую часть соуса (1 столовую ложку оставьте) и все тщательно перемешайте. Выложите в глубокое блюдо, а сверху разложите по центру кусочки обжаренной грудинки и грибы, украсьте обжаренными соленым арахисом, полейте оставшейся 1 столовой ложкой соуса и подавайте к столу. Зеленый салат готов. Приятного аппетита. Готовить просто!

#грудка, #куринаягрудка, #салат, #капуста, #шпинат, #грибы, #рецепты, #здоровоепитание