fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Салат с булгуром и овощами.


Салат с булгуром и овощами немного напоминает всем известный табулле. Вам понравится готовить такой салат не только в выходные дни, но и всю неделю, так как свежие овощи в сочетании с ореховым вкусом булгура не смогут заменить  ни какие запеканки и пироги, которые вы часто используете в качестве перекуса в течение всей недели.

Если вы не знакомы с крупой булгур, то вы приятно будете удивлены.  Эти мелкие зерна пшеницы с высоким содержанием клетчатки и белка, богаты витаминами и минералами, с низким содержанием жира и калорий, особенно будет интересен тем, кто следит за своим рационом. Булгур не только полезная крупа, но и очень вкусная. Способы приготовления булгура разные, некоторые для начала обжаривают булгур на сливочном масле для усиления характерного орехового привкуса, а можно и просто залить кипятком и немного подождать пока булгур набухнет и впитает всю влагу, тем самым вы сохраните все бесценные качества этой удивительной крупы.

Время подготовки:

10-15 минут

Время приготовления:

40 минут

Количество порций:

2-3 порции


Какие ингредиенты нужны:

*1 чашка булгура,
*1-1 / 2 чайные ложки соли,
*1/3 стакана нарезанного красного лука,
*1 нарезанного на кубики красный перец,
*1 нарезанный на кубики огурец,
*1/2 чашки мелко нарезанного свежего укропа,
*1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки,
*30 грамм готового нута,
*1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока, от 1-2 лимонов,
*1/4 стакана оливкового масла,
*1 головка чеснока,
*1/2 чайной ложки черного перца,
*1 чайная ложка тмина,
*1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления блюда:

1. Поместите крупу в миску и залейте кипятком, затем добавьте ½ ч. ложки соли, все перемешайте и плотно накройте пленкой на 20 минут, чтобы булгур набух и вода испарилась.
2.Все остальные ингредиенты, лук, красный болгарский перец, зелень измельчите и на разделочной доске.

3. Набухший булгур переложите его в отдельную глубокую миску, затем добавьте измельченные овощи, готовый отваренный нут. Приправьте солью, сахаром и перцем, разрежьте лимон на 2 части, выдавите сок, затем все перемешайте. Салат готов.

4, Перед подачей остудите в холодильнике в течение 15 минут, подавайте  в качестве гарнира, особенно хорош салат с запеченной семгой.

Готовить просто.