Грудка индейки.

Если у вас большая семья и минимум 2-3 десерта - это норма, то возможно данный рецепт может заинтересовать вас, так как грудка индейки, фаршированная яблоками и сыром Пармезан подарит вам удивительное чувство праздника и этот рецепт идеальный вариант именно для вас. Настоящая индейка с аппетитной начинкой, просто не очень большая как обычно, просто в виде аккуратных рулетов, завернутых в пикантные полоски прошутто. Нежная, сочная вырезка из индейки с пикантной яблочной начинкой из пармезана, обязательно подается с сливочным соусом.

Время приготовления:

  • 1час 15 минут
  • Порции:

  • 4 порции
  • Калорийность:

  • 356 ККал
  • Какие ингредиенты нужны :

    1. 2 грудки индейки, каждая около 240-300 грамм,
    2. 1 столовая ложка оливкового масла,
    3. 60 гр. бекона, нарезанного на кубики,
    4. 1 луковица,
    5. 1 стебель сельдерея, нарезанного кубиками,
    6. 200 грамм хлеба, нарезанного на бруски,
    7. 2 чайные ложки свежего шалфея,
    8. 1 чайная ложка свежего розмарина,
    9. ½ стакана куриного бульона,
    10. 50 грамм тертого сыра Пармезан,
    11. ¼ чайной ложки черного перца,
    12. 6-8 ломтиков тонко нарезанной ветчины прошутто,
    13. 1 очищенное яблоко, нарезанного на бруски.
    14. ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

    15. 30 грамм сливочного масла,
    16. 1 лист свежего шалфея,
    17. 1 столовая ложка муки,
    18. 1/4 стакана белого вина,
    19. 3/4 стакана куриного бульона,
    20. 1 столовая ложка тяжелых сливок.
    21. Способ приготовления блюда :

    22. 1. Разогрейте духовку до 180С. Возьмите противень и простелите пергаментной бумагой.
    23. 2. Поставьте сковороду на плиту и как только сковорода разогреется, добавьте оливковое масло. Затем измельченный бекон и как только бекон начнет таять и появится жир, переложите поджаренный бекон в маленькую миску.
    24. Грудка индейки.

    25. 3. Добавьте измельченный лук, яблоки, сельдерей, все перемешайте и тушите до тех пор, пока овощи не станут нежными, затем добавьте перец, розмарин и тушите еще 1 минуту. Добавьте нарезанный хлеб поджаренный бекон, все перемешайте и добавьте 2 столовые ложки бульона, так как хлеб должен быть влажным, но не мокрым и сохраняющим свою форму. Посыпьте тертым сыром, и все тщательно смешайте. Начинка готова.
    26. 4. Положите один кусок грудки на плоскую, твердую поверхность, положите поверх грудинки лист пергамента и осторожно отбейте кухонным молотком. Отложите и отбейте вторую грудку индейки.
    27. Грудка индейки.

    28. 5. Положите на столешницу 3 ломтика тонких прошутто «внахлест», горизонтально, затем поверх прошутто по центру положите одну грудку. Заполните грудку начинкой, а затем заверните в аккуратный рулон, скрепите кухонной ниткой, по середине и на каждом конце. Проделайте все тоже самое и со второй грудкой.
    29. 6. Переложите подготовленные рулоны на противень и ставьте в духовку на 30-35 минут выпекаться при температуре до 160С, до румяной корочки.
    30. Грудка индейки.

    31. 7. Пока индейка запекается стоит заняться приготовлением соуса. В маленьком сотейнике растопите масло, добавьте шалфей, все перемешайте, затем добавьте муку и взбивайте около минуты. Добавьте вино и не прекращая помешивать, тушите около 30-45 секунд. Как только смесь будет готова добавьте куриный бульон, продолжая готовить, пока сама смесь не станет закипать. Приправьте солью, перцем по вкусу и перелейте в отдельную миску для охлаждения. Теплый соус перелейте в соусницу.
    32. 8. Достаньте рулеты из духовки, перенесите на решетку для охлаждения. Нарежьте грудку индейки в виде рулета на кусочки одинаковой толщины, положите на сервировочное блюдо, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.
    33. #индейка, #яблоки, #сыр, #начинка, #соус, #рецепты, #праздничноеблюдо.
    Приятного аппетита. Готовим сами!