Салат весенний.

Этот простой салат обладает всеми вкусами свежих весенних овощей. Салат весенний отличное веганское основное блюдо или идеальный гарнир для жареной домашней птицы, свинины или морепродуктов.

Время приготовления:

  • 35 минут
  • Количество порций:

  • 4 порции
  • Калорийность:

  • 469 ККал
  • Какие ингредиенты нужны:

    Для салата:

    1. 1 стакан киноа,
    2. 230-250 грамм свежей спаржи,
    3. 1 чайная ложка соли,
    4. 4 -5 штук тонко нарезанного редиса,
    5. 1 чашка замороженного горошка,
    6. 1 огурец, тонко нарезанный на пластины,
    7. 30 грамм грубо нарезанных оливок,
    8. 1/2 стакана грецких орехов.
    9. Для соуса:

    10. 1 лимон,
    11. 2 чайных ложки дижонской горчицы,
    12. 2 чайных ложки цельнозерновой дижон-горчицы,
    13. 2 чайных ложки меда,
    14. 1 головка измельченного лук-шалот,
    15. 1/3 стакана оливкового масла,
    16. 1/2 чайной ложки соли,
    17. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
    18. 2 чайных ложки нарезанного свежего эстрагона,
    19. 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки.
    20. Способ приготовления блюда:

      Салат весенний.

    21. 1. Разогрейте духовку до 220С.разложите ядрышка грецких орехов на сковороде и поставьте в духовку на 10-12 минут.
    22. 2. Приготовьте киноа по инструкции, указанной на упаковке. Когда киноа будет полностью готово, снимите крышкой и расшевелите крупу вилкой, чтобы максимально быстро дать киноа остыть до комнатной температуры.
    23. Салат весенний.

    24. 3. Обрежьте жесткие концы спаржи. Нарежьте копья спаржи на 2 см. Доведите воду в кастрюлю до кипения, параллельно в большую чашку налейте холодную воду, добавьте лед. Когда вода дойдет до кипения, добавьте соль и кусочки спаржи. Варите 3-4 минуты. Готовая спаржа будет нежно зеленного цвета. Перенести спаржу в ледяную баню и отложите в сторону.
    25. 4.В большой миске смешайте нарезанный редис, горох, измельченные огурцы и оливки. Удалите спаржу с водяной бани и перенесите ее на бумажные полотенце. Добавьте спаржу в миску. Если крупа достигла комнатной температуры, то добавьте ее к подготовленным овощам, перемешайте все вместе.
    26. Салат весенний.

    27. 5. Для того, чтобы приготовить соус, добавьте измельченный лук-шалот, дижонскую горчицу, мед, соль, перец и сок лимона - около 3 столовых ложек. В отдельной миске смешайте измельченный эстрагон и петрушку вместе с оливковым маслом. Соедините все вместе, взбивая до получения однородной консистенции.
    28. 6. Добавьте около 1/4 чашки соуса в салат весенний все смешайте, добавьте соль, перец по вкусу или лимонного сока по мере необходимости. Оставшийся соус подайте в небольшой соуснице. Грубо нарежьте поджаренные грецкие орехи и добавьте салат прямо перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.
    29. #салат, #спаржа, #редис, #киноа, #рецепты, #огурцы.
    Готовим просто!