Хлеб хала рецепт.

Хлеб Хала рецепт достаточно простой и выглядит по-настоящему празднично, посмотрите какой красивый. Это двойной плетенный сдобный хлебушек Хала, который приготовить может каждый, а те, кто уже давно знаком с процессом приготовления сдобного дрожжевого теста, испечь его не составит труда.

Время приготовления:

  • 10 минут
  • Порции:

  • 1 буханка
  • Калорийность:

  • 265 ККал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 400-450 гр. пшеничной муки,
    2. 2 чайных ложки быстрых дрожжей,
    3. 50-60 гр. сахара,
    4. 1 чайная ложка соли,
    5. 3 яйца,
    6. 60 гр. размягченного сливочного масла,
    7. 1/4 стакана теплой воды, плюс 1/4 стакана воды комнатной температуры,
    8. 1 чайная ложка мака или кунжута по вкусу.
    9. Способ приготовления блюда:

    10. 1. В маленькой миске взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды, накройте и охладите в холодильнике. Глазурь готова, можно приступать к замесу теста.
    11. 2. В чашку вылейте теплую воду и нарезанное на кусочки сливочное масло, тщательно размешайте до однородной консистенции. Затем добавьте воду с комнатной температурой, плюс два яйца и яичный желток. Все аккуратно соедините и отложите в сторону..
    12. Хлеб хала рецепт.

    13. 3. В чашу миксера просейте 3 стакана муки, добавьте сахар, дрожжи и соль, установите крюк для замеса теста и на минимальной скорости добавьте порцию яично-маслянистой смеси, перемешайте, затем добавьте вторую порцию яично-маслянистой смеси и вымешивайте тесто до гладкости, в течение 5-8 минут, тесто должно получится липким, прилипающим к стенкам миски, если у вас так и вышло, то добавьте еще пару столовых ложек муки, чтобы была достигнута желаемая консистенция.
    14. 4. Возьмите другую миску и смажьте ее маслом и переложите готовое тесто, накройте пленкой или крышкой, поставьте в теплое место для расстойки на 1- 1,5 часа. По истечении указанного времени, приподнимите крышку и нажмите на увеличившееся тесто в размере, уместите в течении 2 минут прямо в миске и снова накройте крышкой, продолжайте расстаивать тесто в течении 1 часа.
    15. Хлеб хала рецепт.

    16. 5 . После того, как тесто поднялось после второго замеса, выложите тесто на припыленную мукой столешницу и, не вымешивая разделите тесто на 2 части, одну большую, другую чуть меньше. Приблизительно большая часть теста должна быть весом 540 гр. -600 гр. а та часть теста, что поменьше должна быть весом 270 гр-300 гр.
    17. 6. Разделите каждую часть теста на 3 части, итого 6 частей. Раскатайте каждую часть теста в аккуратный жгут толщиной в 2,5 см и длиной 40 см. Теперь самое интересное, из 3 жгутов те, что побольше «сплетите» в косу, и из 3 жгутов те, что поменьше проделайте все то же самое, это делается очень легко посмотрите на фото, в конечном итоге у вас получится одна крупная коса, а другая коса поменьше..
    18. Хлеб хала рецепт.

    19. 7. Возьмите противень и простелите кондитерским пергаментом или силиконовым ковриком. Перенесите сплетенную большую косу на противень, густо смажьте яичной глазурью, а затем поверх большой косы положите маленькую косу, старайтесь положить по центру, слегка придавливая, чтобы тесто как следует, зафиксировалось. Накройте хлеб чистым сухим полотенцем и позвольте расстояться до тех пор, пока тесто не станет пухлым около 45 минут..
    20. Хлеб хала рецепт.

    21. 8.Нагрейте духовку до 220С. Смажьте оставшейся яичной глазурью хлеб и поставьте выпекаться в течение 30-35 минут при температуре 180С. Готовый хлеб перенесите на решетку для охлаждения И дайте полностью остыть перед подачей на стол Хлеб Хала рецепт особенно хорошо сочетается с молоком или со сливочным сыром, маслом.
    22. Хлеб хала рецепт.

    23. #хлеб #закуска, #мука, #буханка, #соль, #рецепты, #хлеб.
    Приятного аппетита. Готовим сами!