Французский луковый суп рецепт.

Французский луковый суп рецепт с нежным луком и поджаренным сырным крутоном. Богатая заправка наполнена сладким карамелизированым луком, поцелованная хересом, увенчанная хрустящим багетом и сырными колосьями из Грюйера. Это одно из истинных удовольствий жизни.
Домашний французский луковый суп
Домашний французский луковый суп

Время приготовления:

  • 2 часа
  • Порции:

  • 4 порции
  • Калорийность:

  • 368 кКал
  • какие ингредиенты нужны:

    1. 3 столовые ложки несоленого масла,
    2. 450 грамм очищенного репчатого лука,
    3. 2 чайных ложки растительного или рапсового масла,
    4. 3/4 чайная ложка соли,
    5. 1/4 чайной ложки черного перца,
    6. 1 стакан белого вина,
    7. 4 чашки говяжьего бульона,
    8. 2 лавровых листа,
    9. 4 ломтика багета,
    10. 1 зубчик чеснока,
    11. 2 чайных ложки хереса,
    12. 120 грамм тертого сыра Грюйер,
    13. 8 веточек тимьяна.
    14. Способ приготовления блюда:

    15. 1. В большом сотейнике растопите масло, добавьте растительное масло и смешайте до получения однородной консистенции. Затем добавьте очищенный и нарезанный лук, тушите в течении 15 минут до мягкости. Добавьте соль и перец, затем накройте крышкой, убавьте огонь на плите до среднего и продолжайте тушить в течении 45-50 минут, пока лук полностью не карамелезируется.
    16. Домашний французский луковый суп
      Домашний французский луковый суп

      Французский луковый суп рецепт.

    17. 2.Добавьте вино и тушите до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, около 10-15 минут. Свяжите веточки тимьяна кухонной нитью в плотный пучок. Добавьте тимьян, лавровый лист и бульон. Кипятите в течение 15 минут.
    18. Домашний французский луковый суп
      Домашний французский луковый суп

      Французский луковый суп рецепт.

    19. 3.Предварительно разогрейте духовку до 180С. Нарежьте багет кружочками и положите на противень. Подсушите хлеб с одной стороны около 4-5 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 3-4 минуты, пока тосты не станут хрустящими и слегка обжаренными. Слегка натрите чесноком каждую сторону тоста. Переложите готовые гренки на тарелку.
    20. Домашний французский луковый суп
      Домашний французский луковый суп

      Французский луковый суп рецепт.

    21. 4.Удалите тимьян и лавровый лист из сотейника., добавьте по половине чайной ложки хереса в каждую чашку, в которой будет сервироваться луковый суп.
    22. Домашний французский луковый суп
      Домашний французский луковый суп

      Французский луковый суп рецепт.

    23. Разлейте суп по мискам и перенесите на противень. По центру чашки положите поджаренную гренку и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте противень в духовку и запекайте в течении 2-5 минут, пока края не станут хрустящими, а корочка сыра румяной и золотистой. На нашем кулинарном портале французский луковый суп рецепт диетический, а главное низкокалорийный. Готовим сами. Бон аппетит.
    24. "Гастрономия во Франции- это искусство, национальный вид спорта." Джулия Чайлд.

    25. #суп, #луковыйсуп, #суппофранзуски, #основноеблюдо, #рецепт, #бульон, #джулиячайлд.
    Приятного аппетита. Готовим вместе!