Шакшука.

Если вы хоть раз бывали в Израиле, то вам приходилось попробовать традиционное израильское блюдо Шакшука. Многие убеждены, что блюдо еврейское, с вами даже поспорят, убеждая вас в этом, но стоит отметить, что рецепт этого удивительно вкусного блюда был привезен эмигрантами из далекой Ливии, и именно здесь, в Израиле, блюдо стало таким популярным и обросло множеством разнообразными начинками. Чаще всего Шакшука подается со свежеиспеченными горячими лепешками и салатом из свежих овощей, обязательно сервированной на порционной горячей сковороде, с пылу с жару. Шакшука подается как на завтрак так и на ужин. Вариаций множество, одни из самых популярных, томатный соус со шпинатом и яйцами или сливочным соусом и зеленными овощами, и яйцами.

Время приготовления:

  • 40 минут
  • Порции:

  • 4-6 порция
  • Калорийность:

  • 132 Ккал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 2 столовые ложки оливкового масла,
    2. 2 очищенных и нарезанных на кубики луковицы,
    3. 3 очищенных и грубо нарезанных зубчика чеснока,
    4. 1 нарезанный кубиками болгарский перец,
    5. 3/4 чайной ложки паприки,
    6. 1 чайная ложка молотого тмина,
    7. 1 чайная ложка молотого кориандра,
    8. 1/4 чайной ложки измельченного красного перца,
    9. 1-1 / 2 чайные ложки соли,
    10. 1 чайная ложка сахара,
    11. 500-600 гр. Порезанных на кубики помидор,
    12. 2 чашки рубленного свежего шпината,
    13. 1/2 чашки жирных сливок,
    14. 100 гр. Сыра фета,
    15. 6 яиц,
    16. 50 гр. Измельченной свежей кинзы.
    17. Способ приготовления блюда:

    18. 1.На большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец и тушите, в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
    19. 2.Добавьте паприку, тмин, кориандр, хлопья красного перца, 1-1 / 4 чайные ложки соли, сахара и помидоры. Перемешайте и тушите, в течение 10 минут, или пока соус не станет густым.
    20. Шакшука.

    21. 3.Добавьте измельченный шпинат, сливки к соусуи продолжайте тушить, периодически помешивая, пока шпинат не увянет и не станет мягким, примерно на 10 минут.
    22. 4. Снимите сковороду с плиты и при помощи ложки сделайте 6 лунок или углублений в соусе. Осторожно разбейте яйцо и вылейте в лунку, сделайте все то же самое и с остальными 5 яйцами. Яйца посолите, а затем посыпьте кусочками сыра фета вокруг яиц.
    23. Шакшука.

    24. 5. Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 5-7 минут, пока яичные белки в основном не схватятся. Снимите крышку со сковороды и перенесите сковороду в духовку и запекайте в течение 5 минут. Выньте сковороду из духовки и посыпьте рубленой кинзой сверху. Подавайте сразу же к столу.
    25. 6.Вы можете готовить блюдо Шакшука полностью на плите, но на несколько минут дольше (без использования духовки). Приятного аппетита.
    26. Шакшука.

    27. #шакшука #масло, #перец, #тмин, #шпинат, #сыр, #рецепты, #закуска.
    Приятного аппетита. Готовить просто!