fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Клубничный сорбет.


Yamdiet

Многие из нас не совсем понимают, что такое клубничный сорбет, многие что-то о нем слышали, но сами никогда не пробовали приготовить, поэтому сегодня мы постараемся приготовить замороженное лакомство, именно тогда, когда за окном лето. Сейчас как нельзя кстати фруктовый сок, сахар и вода.

Если вы считаете, что фруктовый сербет полезнее мороженого, приготовьтесь. Клубничный сорбет на самом деле содержит больше сахара, чем мороженое. На самом деле намного больше, хотя если, конечно, вы не сделаете его дома по этому рецепту. Чтобы полностью понять разницу, давайте разберем каждый из них.

Сорбет — это в основном фрукты (или фруктовое пюре) + вода + сахар или фруктовый сок + сахар. Без молока, сливок и яиц. Простое базовое фруктовое лакомство.

Мороженое – это молоко или сливки + сахар + фрукты или другие вкусы. Основа для мороженого похожа на заварной крем, и чаще всего она также готовится из яиц.

Мороженое более сливочное, чем сорбет. И не всегда фруктовое на вкус. Клубничный сорбет, с другой стороны, более «ледяной» и почти всегда фруктовый.

Надеюсь, теперь разница между сорбетом и мороженым довольно очевидна. Теперь, когда у нас есть вся информация о том, чего бы нам хотелось жарким июльским днем, самое время приготовить клубничный сорбет.


My Food

Время приготовления: 1 час 5  мин  Количество порций: 6 порций Калорийность: 68 ккал

Какие ингредиенты нужны:

3 стакана свежей или замороженной клубники,

2 столовые ложки сырого меда, сколько нужно для сладости,

1/4 стакана теплой воды, по мере необходимости.

Способ приготовления блюда:

1. Если клубника еще не заморожена, заморозьте клубнику до полного затвердевания, что займет 1-2 часа или просто оставьте ее в морозилке на ночь.

2. Поместите замороженную клубнику в чашу кухонного комбайна или мощного блендера.

 

3. Смешайте до однородности. Добавьте теплую воду и, при необходимости, прижмите шпателем.

4. Попробуйте, когда сорбет станет гладким, и при необходимости добавьте сырой мед для сладости. Подавайте сразу, но, чтобы получить более мягкую текстуру, переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 1-2 часа или до застывания.


Letbefit


Elementaree