Как открыть боб ванили.

Стручок ванили внешне похож на волшебную палочку, аромат, которого приводит в полное замешательство. Запах ванили подобен приятным воспоминаниям, таким же легким и воздушным. Для того, чтобы максимально раскрыть этот великолепный аромат, нужно научиться правильно открыть эту волшебную палочку. При покупке ванильных стручков отдавайте предпочтение пухлым ванильным бобам, которые выглядят глянцевыми снаружи и не много согнутыми. Высушенные бобы, тусклые и хрупкие, вам сложно будет открыть сам стручок и тем более достать ароматную сердцевину. Хранить ванильные бобы лучше при комнатной температуре вдали от тепла или солнечного света, лучше всего в шкафу. Если у вас остались неиспользованные ванильные бобы после вскрытия упаковки, храните их в вакуумной упаковке.

Итак, для того, чтобы разрезать ванильный стручок или боб ванили, необходимо:

  1. 1. Положите стручок на разделочную доску или столешницу. Одной рукой придерживайте сам стручок, а другой с помощью острого ножа сделайте продольный разрез. Разрез должен быть сделан лишь только до сердцевины, а не насквозь. Делайте не спеша.
  2. 2. Придерживая один конец стручка, тупой стороной ножа соскоблите семена ванили по всей длине среза.
  3. 1Как открыть боб ванили.

  4. 3. Если вы готовите блюда с добавлением ванили, то сразу же добавьте семена ванили в миску с остальными ингредиентами и смешивайте до нужной консистенции.
  5. 4. Очищенные стручки можно добавить в стакан молока, сливок или добавить в контейнер с сахаром. Молоко и сливки можно использовать в приготовлении крема или с добавлением теста. Сахар можно использовать в качестве сахарной посыпки в украшении печенья и сладких пирогов, булочек.
  6. 2Как открыть боб ванили.

  7. 5. А еще можно приготовить и сам ванильный экстракт. Для этого сложите вскрытые стручки (3 штуки) в чистый контейнер или банку, залейте половиной литра качественного рома, или бурбона, настаивайте в течение 3 месяцев, периодически встряхивая. Аромат ванильного экстракта будет зависеть от того, насколько долго настаивались стручки в алкоголе.
  8. #бобы#ваниль, #стручок, #молоко, #аромат, #масло,#здоровоепитание, #рецепты, #полезныесоветы.
Готовим вместе!