Рецепт мармелада в домашних условиях.

Вкусный и простой рецепт мармелада в домашних условиях, предназначен для вас. Мармелад можно приготовить не только из мандарин, можно из апельсин, из грейпфрута, может быть, выйдет мармелад с небольшой горчинкой, но все же будет не таким приторно сладким, если бы вы приготовили мармелад из одних только мандарин. И еще, да это займет немало времени, чего стоят только очистить и нарезать дольками мандарин. Но как бы это было не сложно, вы будете гордиться тем, что в качестве подарка для своих друзей можете презентовать пусть маленькую банку, но зато с удивительно ароматным мармеладом. Приятный и необычный подарок.
Рецепт мармелада в домашних условиях
Рецепт мармелада в домашних условиях

Время приготовления:

  • 1 час 15 минут
  • Порции:

  • 6 баночек
  • Калорийность:

  • 248 кКал
  • Какие ингредиенты нужны:

    1. 1 чашка цельного фундука, плюс 24 штуки целых фундука,
    2. 1 чашка измельченных вафельных печений,
    3. 1 стакан шоколадной ореховой пасты, охлажденной в течение минимум 2 часов или в течение ночи,
    4. 3 чашки шоколадных капель из горького шоколада,
    5. 2 столовой ложки кокосового масла.
    6. Способ приготовления блюда:

    7. 1. Мандарины тщательно промыть и залить водой минимум на 10 часов, а еще лучше на ночь, чтобы лишняя горечь вышла.
    8. 2. Мандарины высушить с помощью бумажных полотенец. Кожуру очистить и тонко нарезать на тонкие маленькие полоски около 1 см. Нарезанную кожуру перенесите в большую кастрюлю и залейте водой, все перемешайте и уварить в течение 40-45 минут.
    9. 3. Мандарины разделить на сегменты, очистить от белых тонких волокон, затем нарезать острым ножом на мелкие кусочки. Переложите в отдельную миску.
    10. Рецепт мармелада в домашних условиях
      Рецепт мармелада в домашних условиях

      Рецепт мармелада в домашних условиях.

    11. 4. Лимоны промыть, цедру натереть на мелкую терку. Затем разрежьте каждый лимон на 2 части, выдавите сок и процедите через сито.
    12. 5. В кастрюлю с водой и кожурой мандарин добавьте нарезанные мандарины, цедру лимонов и лимонный сок, все тщательно перемешайте и продолжайте варить еще в течение 30 минут.
    13. 6. Добавьте сахар, все тщательно перемешайте и продолжайте варить в течение 10 минут. Затем выключите и оставьте на плите. Через 15 минут можно разливать джем по теплым стерилизованным банкам. Хранить в прохладном сухом месте. Теперь рецепт мармелада в домашних условиях, может приготовить каждый из вас.
    14. #мармелад, #мармеладизмандарин, #мандарин, #лимон, #сахар, #десерт, #рецепты, #джем.
    Приятного аппетита. Готовим сами!