Осень –пора сбора урожая, а значит самое время приготовить пирог капустный заливной на кефире. Заливной пирог очень прост в приготовлении, так как состоит из доступных ингредиентов, таких как кефир, капуста и конечно же грибы. Быстрый пирог отличный вариант для ланча с чашкой крепкого чая, который способен заменить полноценный обед. Капуста пирог — это всегда сытно, вкусно и сочно. Такой заливной пирог вам понравиться.
Время приготовления:
55 мин |
Количество порций:
6 порций |
Калорийность:
105 ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для теста:
1 стакан кефира
1 стакан универсальной муки
2 яйца
½ чайной ложки пищевой соды
Щепотка соли
Для начинки:
половина качана средней капусты
2 моркови
1 луковица
2 стакана грибов
Оливковое масло
Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления блюда:
1. В миске смешайте чашку кефира с ½ чайной ложки пищевой соды и отставьте на 10 минут. Смесь будет пузыриться, и увеличиваться в объеме.
2. Лук мелко нарезать, нашинковать морковь сортировать, в конце нарезать капусту и грибы.
3. Для приготовления овощей используйте две сковороды. На первой сковороде обжарьте грибы и ½ луковицы до золотистого цвета. На второй сковороде обжарьте вместе оставшийся лук, морковь и капусту до готовности. В обе сковороды по вкусу добавить соль и черный перец.
4. Тушеные овощи переложить в большую миску и перемешать.
5. Добавить в кефирную смесь яйца, муку и щепотку соли и хорошо перемешать, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
6. Смажьте форму маслом и простелите пергаментной бумагой. Выложите половину теста в форму для выпечки.
7. Поверх теста разложите всю начинку, разровняйте лопаткой. Вылейте оставшееся тесто поверх начинки.
8. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180С, до золотистой корочки. Как только пирог остынет, сразу же разрезать на порции и подавать на стол. Готовить просто. За десять минут до готовности можно посыпать верх пирога любимым сыром и вернуть обратно в духовку. Сыр подарит приятную золотисто-коричневую корочку и придаст аромат.