Маффины с яблоками и с миндальным штрезелем, выходят по-настоящему ароматными, с двойным яблочным вкусом. Яблочный сидр предварительно уваривается, а затем смешивается с остальными ингредиентами, заполняется в формы для кекса, затем форма маффин увенчивается мягким сладким штрезелем из лепестков миндаля и коричневого сахара. Вкусный маффин это домашний маффин.
Время приготовления:
40 минут |
Порции:
12 порций |
Калорийность:
166 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для маффинов
2 стакана яблочного сидра,
2 ½ стакана цельнозерновой муки,
2/3 стакана коричневого сахара,
1 столовая ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
3/4 чайной ложки корицы,
1 зеленное яблоко,
2/3 стакана оливкового масла,
1 яйцо
Для штрезеля:
1/3 стакана муки.
1/4 стакана коричневого сахара,
30 грамм миндаля,
2 столовой ложки растопленного сливочного масла.
Способ приготовления блюда:
1. В маленькую кастрюлю налейте яблочный сидр и доведите до кипения на среднем огне, продолжайте уварить сидр пока не получите ¾ стакана. Выключите кастрюлю полностью остудите.
2. Разогрейте духовку до 220С, смажьте форму для маффинов маслом и простелите каждый разъем формы пергаментом, отложите в сторону.
3. Просейте муку в чашку, добавьте разрыхлитель, корицу и соль, перемешайте венчиком. Яблоко вымыть и высушить, нарезать на кубики или потереть на не слишком мелкой терке, добавить яблочную крошку к сухим ингредиентам, перемешать все вилкой.
4. Яблочный сидр смешать с маслом, добавить яйцо и полностью смешать до однородной консистенции. Добавить в миску с сухими ингредиентами и все смешать до полного соединения.
5. Наполнить каждый разъем формы тестом, на ¾, чтобы выпечка маффин без труда смогла «вырасти». Отложить в сторону и заняться приготовлением штрезеля. В отдельной миске смешать все ингредиенты до получения рассыпчатой крошки. Полученный штрезель равномерно разложить поверх теста и поставить выпекаться в духовку на 25-30 минут. Маффины с яблоками охладить на стойке перед подачей на стол. Приятного чаепития. Готовить просто.