Штрудель с яблоками.

Если вы большой любитель выпечки с яблоками, то штрудель с яблоками вам понравиться. Угадайте чем? Конечно же, начинкой. Поначалу вам придется почистить не малое количество яблок, но штрудель с яблоками в домашних условиях это того стоит, так как много начинки не бывает. Особую сладость и сочность начинке придает свежий сочный ананас (только не консервированный), можно сказать это и есть самый секретный ингредиент начинки, приятное дополнение к ароматам яблок. Начинка предварительно тушится с водой и сахаром, не удивляйтесь насчет воды, просто следуйте штрудель рецепт и яблочно-ананасовая смесь выйдет восхитительно нежной и сочной, а мелко рубленные грецкие орехи, добавленные к охлажденной начинке, придадут мягкий сливочно-ореховый вкус. Если наличие сахара в начинке вас смущает, учитывая основную сладость яблока и ананаса, то можно убавить количество сахара указанного в рецепте штруделя с яблоками в домашних условиях, на ваш вкус.

 

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Порции:

4 штруделя

Калорийность:

274 ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для теста:

450 гр. Тесто фило.

Для начинки:

12 зеленых яблок,

1 лимон,

1 ананас,

3/4 стакана сахара,

щепотка соли,

50 гр. Мелко нарезанного грецкого ореха,

250 гр. Сливочного масла.

Для сухой смеси:

50 гр. Сухарей,

1 коричная палочка,

1/3 стакана сахара.

Способ приготовления блюда:

1. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Нарезать на маленькие бруски. Лимон нарезать пополам, выжать сок и добавить к нарезанным яблокам, все перемешать. Ананас почистить и тоже нарезать на аккуратные бруски, переложить в отдельную миску.

2. Включите плиту и поставьте глубокий сотейник. Затем переложите нарезанные яблоки, добавьте кубики ананаса, сахар, соль и 1 стакан. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне, пока влага не испарится, а консистенция фруктов не станет густой, тушите 30-35 минут. Переложите в отдельную миску для охлаждения, после охлаждения до комнатной температуры добавьте мелко рубленные грецкие орехи. Начинка готова.
3. Разогрейте духовку до 220С. Растопите сливочное масло в микроволновой печи.

 

4. На листе вощеной бумаги выложите первый слой филло теста. (Тесто быстро высыхает, поэтому не используйте другие слои, не покрытые влажной тканью, поверх листа вощеной бумаги.) Используя тестовую кисть, аккуратно нанесите масло на весь лист теста. Посыпьте сухой смесью по всей поверхности листа. Повторите то же самое и для последующих 4 слоев, итак один рулон буде состоять из 5 слоев филло теста.

5. На последний 5 слой теста, по краю теста выложите часть охлажденной яблочной начинки (с расчетом, чтобы яблочной начинки хватило еще на 3 штруделя). Приподнимите нижний край бумаги обеими руками, поддерживая тесто, заверните в аккуратный рулон. Перенесите рулон на смазанный маслом противень с пергаментом швом вниз. Снова нанесите, смажьте растопленным маслом и займитесь приготовлением остальных 3 рулонов.

 

6. Выпекайте от 40 до 45 минут до золотистого цвета, периодически смазывая снова растопленным сливочным маслом.

7. Штрудель с яблоками перенесите на решетку вместе с пергаментом. Разрезайте в горячем виде, так как в холодном виде большая вероятность, что корочка штруделя поломается и подавайте сразу же к столу. Готовить просто.

Рулоны с начинкой можно заморозить, оттаять и запекать, когда вы будете готовы. Готовые штрудели тоже можно заморозить, разогреть в духовке и подавать к столу, опять же в горячем виде, чтобы корочка штруделя нелопнула и не раскрошилась.

 

#штрудель, #ананасовыйштрудель, #ананас, #яблоки, #сахар, #лимон, #пироги, #рецепты, #новыйгод