Домашнее сгущенное молоко рецепт включает в себя только 2 ингредиента — молоко и сахар, поэтому это первая причина приготовить сгущенное молоко в домашних условиях самостоятельно и вторая причина необыкновенная сливочная начинка у пирогов с обязательным добавлением сгущенного молока, например такой десерт, как тыквенный рулет. Сгущенное молоко домашнее всегда идеально подходит практически для любой выпечки. Молоко сгущенное в домашних условиях поможет вам произвести неизгладимое впечатление на своих друзей, когда будет подавать пирог, который вы из него приготовите.
Молоко сгущенное в домашних условиях рецепт действительно очень простой!
Время приготовления:
1 час 30 мин |
Количество порций:
400 гр |
Калорийность:
97 ккал |
Какие ингредиенты нужны:
4 стакана молока
1 стакан белого сахара-песка
Способ приготовления блюда:
В сотейник среднего размера добавьте сахар и молоко. Сотейник выбирайте побольше, молочная смесь должна быть заполнена максимум на 2/3.
Просто смешайте молоко и сахар в кастрюле среднего размера и медленно готовьте на среднем или слабом огне примерно 1,5 часа. Время от времени помешивая, для лучшего совмещения двух ингредиентов. Первый час нужно просто перемешивать каждые 10 минут. В процессе приготовления, когда сгущенное молоко станет загустевать, вам уже следует помешивать его почаще, чтобы оно не пригорело.
Домашнее сгущенное молоко готово, только когда оно составляет примерно 1/3 — 1/2 объема, а тыльная сторона ложки плотно покрыта молочной смесью. Храните домашнее сгущенное молоко в герметичном стакане в холодильнике до 2 недель. Готовить просто.