Печенье дамские пальчики.

Что такое печенье дамские пальчики? спросите вы. Печенье дамские пальчики — это обычные нежно хрустящие кусочки бисквитного печенья, на основе которых приготавливаются лёгкие и необычно вкусные десерты. Например, дамские пальчики печенье используется для приготовления знаменитого торта тирамису. Рецепт печенья дамские пальчики имеет свои тонкости и вот почему эти тонкости работают:


Водяная баня помогает растворить сахар и частично коагулировать яйца, помогая им набирать больше объема при взбивании.

Кукурузный крахмал помогает поглощать влагу из жидкого теста, уменьшая распространение.

Присыпка сахарной пудры значительно улучшит рост печенья во время выпечки.

Время приготовления: Количество порций: Калорийность:
1  час 30 штук 278 Ккал

 Какие ингредиенты нужны:

3 яйца (около 155 г),

2/3 стакана сахара (135 г),

1/4 чайной ложки соли,

1 столовая ложка свежей тертой цедры лимона,

125 грамм муки,

2 столовой ложки кукурузного крахмала (15 г),

Сахарная пудра, для оформления

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку  до 220С. Выровняйте два противня с пергаментом и подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником.  Раскройте мешок и поставьте его вертикально в высокий стакан, чтобы его можно было заполнить без особого труда.

2. Смешайте яйца, сахар и соль в миске миксера, используя гибкий шпатель для размешивания.

3. Поместите миску над кастрюлей, предварительно заполненной водой и доведенной до кипения.   Убавьте огонь на плите и постоянно помешивая содержимое в миске в течении 5 минут, но не больше.

4. Перенесите миску миксера на подставку для взбивания. Взбивайте на высокой скорости, пока яйца не станут пенистыми, более чем в четыре раза больше по размеру и достаточно густыми по консистенции, от 5 до 10 минут в зависимости от мощности вашего миксера. Это важный этап, если пена не в состоянии удерживать мягкие пики, печенье расплывутся в духовке.

5. Как только яйца станут достаточно густые, добавьте цедру лимона, затем просейте муку и добавьте сверху кукурузный крахмал. Аккуратно соедините вместе все ингредиенты с помощью гибкого шпателя.

 

6. Переложите в подготовленный пакет, закрутите, затем  выложите на противень   примерно тридцать полосок желаемой длины,  оставляя по 2 см между каждым.

7. Обильно посыпьте полоски сахарной пудрой и запекайте до тех пор, пока печенье не распухнет и не станет твердым на ощупь, около 12 минут.

8. Охладите печенье дамские пальчики до комнатной температуры непосредственно на противне, затем как можно скорее перенесите их в герметичный контейнер (если им дать высохнуть после охлаждения, они начнут размягчаться на воздухе). Использовать печенье дамские пальчики сразу же или хранить до 3 недель при комнатной температуре. Готовить просто.