Галактобуреко это золотое хрустящее совершенство. Традиционно галактобуреко греческий рецепт, сделанный из слоев золотистого хрустящего фило, пропитанный растопленным маслом и наполненным самым кремовым заварным кремом, купающимся в ароматном сиропе. Просто потрясающе! Легко следуя пошаговым инструкциям, вы воссоздадите традиционный сладкий восторг, с первой же попытки, у вас просто не останется времени на эксперименты и промахи. Получится на раз и два. Ключом для самого ароматного десерта является использование хорошего качества свежего сливочного масла, которым пропитывается листы фило. Настоящий галактобуреко греческий рецепт требует масла «galaktos» из смеси овечьего и коровьего молока, что придает готовому изделию необычный сильный своеобразный вкус, если вам с трудом получается справится с этим, то замените такое маслом на качественное свежее масло из коровьего молока. Работа с фило может быть сложной, так как хрупкость листов и способность быстро сохнуть без влаги, может привести к нежелательному результату. Немного сноровки и полного ознакомления инструкции по работе с тестом фило, которое чаще всего описывается на обвертке с текстом, поможет вам справиться и с этой задачей.
Время приготовления:
1 час 45 мин |
Порции:
12 порций |
Каллорийность:
391 ККаал |
Способ приготовления блюда:
Для основы:
400-450 г теста филло или 9-10 листов,
210 г сливочного масла.
Для заварного крема:
160 г тонкой манной крупы,
220 г сахара,
500 г молока,
4 яйца,
2 столовой ложки экстракта ванили,
60 г сливочного масла.
Для сиропа:
360 г воды,
640 г сахара,
2 столовые ложки меда,
цедра 1 лимона,
палочка корицы (необязательно).
Способ приготовления блюда:
1. В маленькую кастрюлю добавьте сахар, молоко и лимонную цедру, экстракт ванили, все размешайте венчиком и доведите до кипения. Уваривайте около 5 минут, пока сахар не растворится; удалите кастрюлю с плиты и перемешайте. Оставьте в сторону, чтобы полностью охладиться.
2. Вбейте яйца в большую миску и взбейте при помощи венчика до получения однородной пышной массы. Добавьте манную крупу и все тщательно перемешайте, затем добавьте теплый молочный ароматный сироп, все перемешайте до однородности. Вылейте все в кастрюлю и уваривайте на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не станет сливочной гладкой. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте масла и все смешайте. Заварной крем готов. Выложите на противень готовый заварной крем для полного охлаждения.
3. Возьмите глубокую квадратную форму, смажьте маслом и отложите в сторону. Если нет формы, можно использовать обычный противень 20*30 см. Растопите сливочное масло в миске, чтобы при работе с тестом все необходимое у вас уже было на готове.
4. Разложите листья фило на мокром полотенце, во избежание высыхания. Разрежьте тесто по той длине формы, которая необходима. На дно формы, смазанной маслом аккуратно разложите первый слой теста фило, при помощи кондитерской кисти промокните маслом, а затем снова разлодите второй слой теста, снова промокните маслом итак, 5 слоев теста.
5. На нижний слой, состоявший из 5 слоев разложите готовый заварной крем, разравняйте шпателем. Оставшимися 5 листами теста фило, накройте заварной крем, лист за листом, не забывая пропитывать сливочным маслом.
6. При помощи острого ножа обрежьте лишнее, а края подогните под ободок из слоев, чтобы во врем явыпечки края зарепились и не раскрылись. Сделайте надрезы отсрым ножом по всей ворехности теста.
7. Густо смажьте поврехзность пирога отсавшимся сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку выпекаться на 60-75 минут при 160 ° C , пока филло не станет хрустящим и золотистым.
8.Как только галактобуреко греческий будет готов, медленно пропитайте теплым сиропом до последней капли.
9. Подавайте к столу как только пирог галактобуреко будет полностью пропитан сиропом. Готовить просто.