Лимонник простой и вкусный пирог. Рецепт лимонника очень прост, а кусочки пирожного невероятно лёгкие и вкусные. Пирог лимонник насколько прост в приготовлении, что даже с тестом заморачиваться не нужно. Пачка любимого печенья и всего 7 ингредиентов, и перед вами невероятные пирожные. Свойства лимонника заключаются в укреплении иммунной системы и его антиоксидантных свойствах.
Время приготовления | Количество порций: | Калорийность: |
3 часа 35 минут | 16 | 192 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для основы:
200 гр. любого печенья,
70 гр. растопленного сливочного масла,
1/4 стакана коричневого сахара,
1/4 ч.л. соли.
Для начинки:
1 банка сгущённого молока с сахаром,
4 яичных желтка,
3/4 стакана свежевыжатого сока лимона или лайма (180 мл),
1 столовая ложка цедры лимона или лайма.
Способ приготовления блюда:
1. Разогреть духовку до 175 C.Разложить пергамент на глубоком противне и отложить в сторону.
2. В большой миске смешать вместе измельчённое печенье, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Переложите в форму для выпечки и равномерно прижмите крошки тыльной стороной мерной чашки по дну и по бокам формы. Выпекайте около 10 минут. Поставьте охлаждать основу прямо в форме.
3. Смешайте сгущённое молоко и яйца до полного соединения. Добавьте сок лимона и цедру, снова перемешайте. Вылейте сверху на испечённую корку.
4. Поставьте снова выпекать, но уже на 10-15 мин, пока середина основы не схватится. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник и охладите не менее 3 часов.
5. Перед подачей лимонник украсьте взбитыми сливками. Готовить просто.
На заметку:
- Если у вас нет свежих лимонов для приготовления сока. Можно использовать 2 части сока лимона и 1 часть сока лайма
- Основа будет ещё вкусней, если к измельчённому печенью добавить горсть орехов, любых на ваш вкус.
- Корица придаст лимоннику ещё более пряный вкус.
- Наполнитель будет еще вкусней, если добавить к сгущённому молоку и яйцу, пару ложек сливочного сыра.