Не всегда печенье крекер может быть нездоровым продуктом. Сегодня будем готовить ароматные крекеры со свежими травами розмарина, тимьяна и хрустящим кунжутом, самостоятельно, но еще вкусней и в 2 раза полезней.
Время приготовления:
25-30 минут |
Порции:
40 крекеров |
Калорийность:
42 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1 стакан миндальной муки,
½ стакана поджаренных семян кунжута,
¼ стакана кокосовой муки,
2 столовые ложки муки тапиоки,
1 чайной ложки соли,
1 чайная ложка чайной ложки
½ чайной ложки черного перца,
1 столовой ложки мелко нарезанного свежего розмарина,
½ столовой ложки мелко нарезанного свежего тимьяна,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 яйца
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Измельчите семена кунжута в кофемолке или при помощи пестика. Перенесите семена кунжута в миску с миндальной, кокосовой мукой, тапиокой, травами, добавьте соль, перец. Смешайте венчиком, до полного комбинирования.
3. В миске смешайте яйца, оливковое масло и взбивайте до получения пышной массы. Вылейте в миску с сухими ингредиентами и замесите тесто вручную. Сформируйте тесто в толстый диск и раскатайте между 2 листами пергамента в тонкий пласт.
4. Разрежьте тесто острым ножом ровно на 40 одинакового размера порций прямо на пергаменте. Подхватите край пергамента и перенесите его на противень. Поставьте выпекать в духовку на 15 минут. Перед подачей полностью остудить и сразу же подавать.
Печенье крекер хранятся в герметичном контейнере в течении нескольких недель. Готовить просто.
#крекеры, #свежиетравы, #тимьян, #кунжут, #рецепты, #закуска