Печенье крекер.

Не всегда печенье крекер может быть нездоровым продуктом. Сегодня будем готовить ароматные крекеры со свежими травами розмарина, тимьяна и хрустящим кунжутом, самостоятельно, но еще вкусней и в 2 раза полезней.

Время приготовления:

25-30 минут

Порции:

40 крекеров

Калорийность:

42 ККал

Какие ингредиенты нужны:

1 стакан миндальной муки,

½ стакана поджаренных семян кунжута,

¼ стакана кокосовой муки,

2 столовые ложки муки тапиоки,

1 чайной ложки соли,

1 чайная ложка чайной ложки

½ чайной ложки черного перца,

1 столовой ложки мелко нарезанного свежего розмарина,

½ столовой ложки мелко нарезанного свежего тимьяна,

3 столовые ложки оливкового масла,

2 яйца

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С.

2. Измельчите семена кунжута в кофемолке или при помощи пестика. Перенесите семена кунжута в миску с миндальной, кокосовой мукой, тапиокой, травами, добавьте соль, перец. Смешайте венчиком, до полного комбинирования.
3. В миске смешайте яйца, оливковое масло и взбивайте до получения пышной массы. Вылейте в миску с сухими ингредиентами и замесите тесто вручную. Сформируйте тесто в толстый диск и раскатайте между 2 листами пергамента в тонкий пласт.

4. Разрежьте тесто острым ножом ровно на 40 одинакового размера порций прямо на пергаменте. Подхватите край пергамента и перенесите его на противень. Поставьте выпекать в духовку на 15 минут. Перед подачей полностью остудить и сразу же подавать.

Печенье крекер хранятся в герметичном контейнере в течении нескольких недель. Готовить просто.

#крекеры, #свежиетравы, #тимьян, #кунжут, #рецепты, #закуска