Рецепт простого тыквенного пирога.

Простейший тыквенный пирог идеально подходит для осени! Рецепт тыквенного пирога простой. Вы можете приготовить этот старомодный простой тыквенный пирог всего из 12 ингредиентов! Если приготовить тыквенное пюре проще простого, то почему и дальше не пойти, и приготовить пирог, но какой. Простейший тыквенный пирог готовиться также просто, сегодня мы попробуем его приготовить.

Время приготовления:

50 мин

Количество порций:

12 порций

Калорийность:

248 ккал

Какие ингредиенты нужны:

1 1/4 стакана пшеничной муки,

1/4 чайной ложки соли,

1/4 ч.л.  белого сахара,

115 гр холодного несолёного сливочного масла,

4-6 столовых ложек ледяной воды.

Начинка:

420 гр. тыквенного пюре,

400 гр.  сгущённого молока с сахаром,

2 яйца,

1/2 чайной ложки соли,

1 чайная ложка корицы,

1/4 чайной ложки молотого имбиря,

1/4 чайной ложки мускатного ореха,

щепотка специй,

щепотка молотых гвоздик.

Способ приготовления блюда:

1. Замесите тесто с помощью кухонного комбайна: поместите в чашу муку, соль, сахар и и   перемешайте 4-5 раз. В масляные хлопья добавьте одну столовую ложку воды за другой и снова смешайте 1-2 раза после каждой столовой ложки.

2. Если у вас нет кухонного комбайна, приготовьте его с помощью двух вилок: в этом случае смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Затем добавьте сливочное масло и нарежьте его, пока она не станет напоминать крупную муку с масляными хлопьями размером с горошину. Затем постепенно добавляйте воду, пока текстура не начнёт слипаться.

3. Переложите тесто в полиэтиленовую плёнку и сформируйте диск толщиной в 2 см. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.

4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте диск из теста. Переложите в форму для пирога. Надавите на дно и стенки формы, загните края. Поставьте в холодильник на 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 175 ° C.

 

6. Выложите на охлаждённую корку пергаментную бумагу и слегка прижмите ее ко дну и краям корочки. Убедитесь, что пергаментная бумага полностью закрывает края корочки, чтобы она не поджарилась. Затем добавьте фасоль или рис. Кроме того, убедитесь, что фасоль прижимается к бокам, чтобы они не опускались на дно. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Выньте из духовки, удалите бумагу и фасоль, дайте полностью остыть, пока будете готовить начинку.

7. В большой миске взбейте тыквенное пюре, сгущённое молоко, яйца, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, специи и гвоздику примерно 1-2 минуты.

8. Вылить начинку на основу пирога и выпекать около 40-45 минут. Через 20 минут неплотно накройте пергаментной бумагой, чтобы она не потемнела. Достаньте из духовки, когда тыквенный пирог начнёт загустевать с лёгким покачиванием в центре.

9. Дайте пирогу полностью остыть. Затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не менее 4 часов или на ночь. Остатки остаются свежими до 4 дней. Рецепт простого тыквенного пирога простой за счёт ингредиентов, которые были использованы во время его приготовления. Теперь тыквенный пирог простой мы сможем приготовить быстро и вкусно.

Готовить просто.