Рецепт рогаликов в домашних условиях интересен и напоминает своего французского собрата, слоистый французский круассан. Рогалик в домашних условиях всегда особенно привлекателен на вид, согласно его форме, и очен вкусен благодаря своей начинки. Рогалики в домашних условиях, как правило включали в себя разнообразные начинки, и молотый грецкий орех, и сахарно-коричневую начинку, да и пожалуй лучшее домашнее повидло. Домашние рогалики рецепт отличался от других ему подобных десертов, пожалуй двумя отличиями, разнообразностью своих начинок и крайне аппетитной форме. Домашний рогалик любили все без исключения. Трудно представить завтрак без него. Какова бы не была порция рогалики в домашних условиях всегда приятно есть.
Время приготовления:
1 час 55 минут |
Порции:
24-32 |
Калорийность:
181 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
120 гр сливочного сыра, комнатной температуры,
130 гр сливочного масло, комнатной температуры,
1 столовая ложка сахара,
3/4 экстракта чайной ложки ванили,
1/4 чайная ложка соли,
1 стакан пшеничной муки,
Для начинки:
6 столовых ложек сахара,
1 ½ чайная ложка молотой корицы,
3 столовых ложек молотого грецкого ореха,
Для украшения:
1 взбитое яйцо +1 столовая ложка сахара
Способ приготовления блюда:
1. Поместите масло и сливочный сыр в миску смесителя, снабженного веслом, взбейте до гладкой консистенции. Затем добавьте сахар, соль и ваниль. Сбавьте скорость на смесителе и небольшими порциями добавляйте муку, до полного соединения всех компонентов.
2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и соберите его в шарик. Разделите шар на 2 части, заверните по отдельности в пленку и охладите в течение 1-2 часа или оставьте в холодильнике на ночь.
3, Когда вы будете готовы к формовке теста, предварительно разогрейте духовку до 220С . Выньте тесто из холодильника, чтобы тесто не много разогрелось, так как с холодным тестом работать будет не так уж просто,. Как только тесто станет податливым, раскатайте тесто в круглый диск, а затем разрежьте на 4 части, а затем каждую часть еще на 4 части.
4.Густо присыпьте сахаром, смешанным с корицей, затем посыпьте молотыми грецкими орехами, так, чтобы начинка была по центру разрезанного теста, придавите ладошкой. Сделайте разрез у основания каждой разрезанной половинки, а затем сверните каждый кусочек теста в аккуратный рогалик. Переложите на противень с пергаментом и повторите все тоже самое с остальным тестом.
5. В отдельной миске взбейте яйцо, густо смажьте поверхность каждого рогалика, присыпьте щепоткой сахара и поставьте в духовку выпекаться в духовку на 30-35 минут, пока края рогаликов не станут коричневого цвета, а сам рогалик не будет румяным и золотистым.
6, Охладите домашние рогалики на решетке и подавайте в теплом виде.
Готовить просто.
Рецепт рогаликов в домашних условиях.