Домашние рогалики.


Yamdiet

Рецепт рогаликов в домашних условиях интересен и напоминает своего французского собрата, слоистый французский круассан. Рогалик в домашних условиях всегда особенно привлекателен на вид, согласно его форме, и очен вкусен благодаря своей начинки. Рогалики в домашних условиях, как правило включали в себя разнообразные начинки, и молотый грецкий орех, и сахарно-коричневую начинку, да и пожалуй лучшее домашнее повидло. Домашние рогалики рецепт отличался от других ему подобных десертов, пожалуй двумя отличиями, разнообразностью своих начинок и крайне аппетитной форме. Домашний рогалик любили все без исключения. Трудно представить завтрак без него. Какова бы не была порция рогалики в домашних условиях всегда приятно есть.

 

Время приготовления:

1 час 55 минут

Порции:

24-32

Калорийность:

181 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

120 гр сливочного сыра, комнатной температуры,

130 гр сливочного масло, комнатной температуры,

1 столовая ложка сахара,

3/4 экстракта чайной ложки ванили,

1/4 чайная ложка  соли,

1 стакан  пшеничной  муки,

Для начинки:

6  столовых ложек сахара,

1 ½  чайная ложка молотой корицы,

3  столовых ложек молотого  грецкого ореха,

Для украшения:

1 взбитое яйцо +1  столовая ложка сахара

Способ приготовления блюда:

1. Поместите масло и сливочный сыр в миску смесителя, снабженного веслом, взбейте до гладкой консистенции. Затем добавьте сахар, соль и ваниль. Сбавьте скорость на смесителе и небольшими порциями добавляйте муку, до полного соединения всех компонентов.

2. Переложите тесто  на слегка посыпанную мукой доску и соберите его  в шарик. Разделите шар на 2 части, заверните по отдельности в пленку  и охладите в течение  1-2 часа или оставьте в холодильнике на ночь.

3, Когда вы будете готовы к формовке теста, предварительно разогрейте духовку до 220С . Выньте тесто из холодильника, чтобы тесто не много разогрелось, так как с холодным тестом работать будет не так уж просто,. Как только тесто станет податливым, раскатайте тесто в круглый диск, а затем разрежьте на 4 части, а затем каждую часть еще на  4 части.

 

4.Густо присыпьте  сахаром, смешанным с корицей, затем посыпьте молотыми грецкими орехами, так, чтобы начинка была по центру разрезанного теста, придавите ладошкой. Сделайте  разрез у основания каждой разрезанной половинки, а затем сверните каждый кусочек теста в аккуратный рогалик. Переложите на противень с пергаментом и повторите все тоже самое с остальным тестом.

5. В отдельной миске взбейте  яйцо, густо смажьте поверхность каждого рогалика, присыпьте щепоткой сахара и поставьте в духовку выпекаться в духовку на 30-35  минут, пока края рогаликов не станут коричневого цвета, а сам рогалик не будет румяным и золотистым.

6, Охладите домашние рогалики на решетке и подавайте в теплом виде.

Готовить просто.

Рецепт рогаликов в домашних условиях.