Бутербродный Хлеб замешанный с добавлением картофеля, придаст текстуре светлую, влажную корочку, а свежий укроп, обогатит характерным приятным травяным ароматом. Следует заметить, что хлеб действительно выходит очень мягким, именно благодаря картофелю, тонко нарезанные ломтики для бутерброда или сэндвича способны удержать и зафиксировать любую начинку.
Время приготовления:
2 часа 30 мин |
Порции:
10-12 порций |
Каллорийность:
250 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
300 гр. очищенного и нарезанного на кубики картофеля,
3 столовые ложки несоленого масла, разрезанного на 6 частей,
2 чашки (420 гр.) пшеничной муки,
1½ чайные ложки быстрорастворимых дрожжей,
1½ чайной ложки соли,
2 столовые ложки рубленного свежего укропа,
1 большое яйцо, слегка взбитое плюс 1 ст.л. воды и щепотка соли.
Способ приготовления блюда
1. Очищенный и нарезанный картофель переложите в кастрюлю, налейте воды и поставьте вариться. Соль добавлять не нужно. Варите картофель, пока не станет мягким, от 8-10 минут.
2. Как только картофель будет готов, немного слейте воды, в которой варился картофель в отдельную миску. Затем вылейте оставшуюся воду, поставьте кастрюлю с водой снова на плиту и продолжайте варить в течение 30 секунд, пока лишняя влага не испарится. Снимите кастрюлю с плиты и разомните картофель с помощью толкушки. Добавьте масла, все тщательно размешайте и перенести в отдельную миску для остывания.
3. Просейте муку прямо в миску для миксера, затем добавьте соль, дрожжи и все перемешайте вручную. Используя крючок для теста, медленно добавьте охлажденную картофельную воду и пюре, перемешайте на низкой скорости, пока не начнет образовываться тесто с «лохмотьями». Увеличьте скорость до среднего уровня и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Уменьшите скорость до минимума, добавьте укроп и снова продолжайте перемешивать, до тех пор, пока все ингредиенты не будут, как следует, «включены в тесто», около 1 минуты.
4. Переложите тесто на слегка припыленную столешницу и продолжайте месить его в течение 3 минут, затем сформируйте гладкий круглый шар. Поместите тесто швом вниз в слегка смазанную маслом большую миску или контейнер, плотно закройте пластиковой пленкой и дайте подняться до удвоения в размере от 1 до 1,5 часов.
5. Смажьте маслом форму для запекания хлеба. Выложите тесто снова на столешницу и сформируйте ровный прямоугольник, затем скатайте тесто в аккуратный рулон, придавливая слегка по краям, чтобы рулон не расползался. Накройте смазанным пластиком и дайте подняться до тех пор, пока буханка не достигнет 2 см над ободком формы и тесто медленно не отступит назад. Тогда вам нужно осторожно «постучать» по нему и дать растояться от 20 до 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 220 С. Ровным слоем смажьте поверхность буханки яичной помадкой, сделайте надрез вдоль поверхности буханки острым ножом и поставьте выпекать от 45-50 минут до золотисто коричневой корочки, при температуре 180С. Бутербродный хлеб остудить в форме в течение 150 минут, а затем для полного охлаждения перенесите на решетку на 3 часа перед подачей на стол. Готовить просто!