Рецепт пасхи из творога.

Рецепт пасхи из творога.


Пироги №1

Пасха из творога — традиционное праздничное блюдо, которое готовят в восточно-православных странах на Пасхальное воскресенье.

Рецепт пасхи из творога готовят из домашнего жирного творога. Творог и сыр рикотта по своей консистенции похожи, и их можно использовать вместе или заменить одно на другое.

Сделать пасху из творога легко. Творог сочетается с такими богатыми ингредиентами, как сливки, масло и яйца, сухофруктами и орехами. В этом блюде обычно много молочных продуктов, но можно не много упростить рецепт, добавив в творог/рикотту не много йогурта.

Традиционный вариант намного слаще нашего, но мы предпочитаем его, потому что вы всегда можете добавить немного мёда при подаче!

Вы можете использовать одну форму побольше или что-то вроде терракотового горшка с отверстием на дне. Если вы не можете найти ничего с отверстием на дне, вы можете использовать обычную форму для торта и просто оставьте небольшое пространство между муслиновой тканью и дном, чтобы жидкость могла протекать через него.

Вместо кураги можно использовать другие сухофрукты.

От орехов можно отказаться и заменить их семенами кунжута или маком.

По этому рецепту получается примерно 10 порций или две формы, но вы можете легко разделить ингредиенты пополам для меньшей партии.

Время приготовления:

30 мин

Количество порций:

10

 Калорийность:

300 ккал

Какие ингредиенты нужны:

6 столовых ложек миндальных хлопьев,

½ стакана сливок,

4 чайные ложки кокосового масла комнатной температуры,

1 столовая ложка ванильной эссенции / экстракта,

2 яичных желтка,

500 г жирной рикотты или творога,

4 столовые ложки сырого меда,

Цедра 1 среднего лимона,

Цедра 1 среднего апельсина,

2 столовые ложки натурального жирного йогурта,

10 штук мелко нарезанной кураги,

1 стакан свежей малины,

2 средние формы для пудинга из фольги,

Свежая малина и натуральный йогурт для подачи.

Способ приготовления:

1. На средней сковороде обжарьте миндальные хлопья на среднем огне 1-2 минуты, пока они не подрумянятся. Часто помешивайте, чтобы не прижечь. Отложите в сторону.

2. В небольшой кастрюле нагрейте сливки, кокосовое масло и ваниль, пока они не начнут закипать, несколько раз помешивая. Не дайте ему закипеть. Убавьте огонь и еще немного взбейте, чтобы немного остыть. Добавьте яичные желтки и взбивайте до полного растворения. Поставьте снова на очень слабый огонь и продолжайте взбивать в течение 2 минут. Яичные желтки приготовятся мягко, а смесь слегка загустеет, превратившись в заварной крем по консистенции. Снимите огонь и перелейте в большую миску.

 

3. Добавьте в яичную смесь творог и мёд, взбейте до однородной массы. Затем добавьте цедру лимона и апельсина, йогурт и взбивайте до однородной массы. Смесь должна быть лёгкой и пушистой.

4. Добавьте большую часть миндаля (оставьте столовую ложку для украшения) и курагу, пока они не станут однородными, а затем аккуратно добавьте большую часть малины. В конце оставьте несколько целых ягод малины для украшения. Если вы используете формы для из фольги, то сделайте ножом несколько отверстий.

5. Сложите большую муслиновую ткань в два слоя и разрежьте на два квадрата, чтобы заполнить формы и оставьте немного, чтобы ткани хватило для верха. Около 50×50 см. Намочите и отожмите воду. Поместите на формы и хорошо распределите. Разделите смесь между двумя формами или переложите в одну форму и придавите ложкой. Выровняйте верх и сложите края муслиновой ткани, снова слегка прижимая.

 

6. Поместите формы на тарелку и поставьте в холодильник на 4-8 часов, если возможно, на ночь. Смесь застынет, и часть жидкости вытечет через дно. Для подачи выньте паску из форм и снимите муслиновую ткань. Самый простой способ сделать это — перевернуть форму вверх дном на тарелку, а затем снять муслин. Украсить дополнительными миндальными хлопьями и малиной сверху. Подавайте с добавлением простого йогурта и мёда, если хотите. Готовить просто.