Есть самый простой способ приготовить осенние праздничные десерты и знаете как, все очень просто, тыквенное пюре в домашних условиях. Пюре готовится только из тыквы, без добавления соли и сахара, запеченная и измельченная до консистенции пюре, приготовленная самым простым способом, настоящая натуральная тыква. Вкусное домашнее тыквенное пюре. Знаем, много работы и небольшая возня, но позвольте все-таки показать вам сам процесс. Вместе ведь готовить всегда проще!
Время приготовления:
45 минут |
Количество порций:
4 порции или 2 чашки |
Калорийность:
На 100 гр. — 46 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1 тыква весом около 1,300 гр.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 170С.
2. Вымойте тыкву, затем острым ножом сначала срежьте «шляпку», затем разрежьте вдоль, пополам.
3. Используя ложку, удалите семена с мякотью и переложите в отдельную миску. Семена тыквы очень полезны, поэтому вместе с мякотью залейте семена водой, затем отделите семена от мякоти, снова промойте и выложите уже очищенные от мякоти семена на плоское блюдо, а как только семена немного подсохнут, поджарьте на сухой сковороде со щепоткой соли. Вкусные тыквенные семечки готовы.
4. Подготовленные половинки тыквы положите на противень, срезом вниз и поставьте запекаться в духовку на 45 минут, пока кожура тыквы не станет темноватого цвета. Затем переверните половинки тыквы, и вы увидите, что мякоть рыхлая и мягкая, а это значит, что тыква готова и можно готовить из нее пюре.
5. Столовой ложкой соберите мякоть с двух половинок и перенесите в кухонный комбайн для измельчения. Всего 30 секунд и тыквенное пюре готово к употреблению.
6. Готовое пюре храниться в холодильнике в течение 5 дней. Можно и заморозить пюре, но стоит отметить, что текстура и вкус изменится, поэтому лучше не ленится и приготовить свежее тыквенное пюре в домашних условиях. Можно приготовить тыквенное пюре на зиму в домашних условиях. Удачи. Готовить просто!