Тыквенное пюре в домашних условиях.

Есть самый простой способ приготовить осенние праздничные десерты и знаете как, все очень просто, тыквенное пюре в домашних условиях. Пюре готовится только из тыквы, без добавления соли и сахара, запеченная и измельченная до консистенции пюре,  приготовленная самым простым способом, настоящая натуральная тыква. Вкусное домашнее тыквенное пюре. Знаем, много работы и небольшая возня, но позвольте все-таки показать вам сам процесс. Вместе ведь готовить всегда проще!

пюретыква

Время приготовления:

45 минут

Количество порций:

4 порции или 2 чашки

Калорийность:

На 100 гр. — 46 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

1 тыква весом около 1,300 гр.

 

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 170С.

тыквеное пюретыква

2. Вымойте тыкву, затем острым ножом сначала срежьте «шляпку», затем разрежьте вдоль, пополам.

пюре из тыквытыква

3. Используя ложку, удалите семена с мякотью и переложите в отдельную миску. Семена тыквы очень полезны, поэтому вместе с мякотью залейте семена водой, затем отделите семена от мякоти, снова промойте и выложите уже очищенные от мякоти семена на плоское блюдо, а как только семена немного подсохнут, поджарьте на сухой сковороде со щепоткой соли. Вкусные тыквенные семечки готовы.

тыква в домашних условияхпюре из тыквы

4. Подготовленные половинки тыквы положите на противень, срезом вниз и поставьте запекаться в духовку на 45 минут, пока кожура тыквы не станет темноватого цвета. Затем переверните половинки тыквы, и вы увидите, что мякоть рыхлая и мягкая, а это значит, что тыква готова и можно готовить из нее пюре.

тыкватыквенное пюре

5. Столовой ложкой соберите мякоть с двух половинок и перенесите в кухонный комбайн для измельчения. Всего 30 секунд и тыквенное пюре готово к употреблению.

пюрепюре

6. Готовое пюре храниться в холодильнике в течение 5 дней. Можно и заморозить пюре, но стоит отметить, что текстура и вкус изменится, поэтому лучше не ленится и приготовить свежее тыквенное пюре в домашних условиях. Можно приготовить тыквенное пюре на зиму в домашних условиях. Удачи. Готовить просто!