Картофельные чипсы в домашних условиях
Хрустящие домашние картофельные чипсы, сдобренные пряной и сладкой приправой — это вкусно! Но как приготовить такие чипсы дома? Скажите, вы сможете нарезать острым ножом сотни картофельных пластин толщиной в бумажную салфетку? Думаю, что после этого вы возненавидите не только чипсы, а подумаете о том, зачем связались с этим делом, уж лучше пошли бы и купили в магазине большущую пачку готовых картофельных чипсов. Если вам все-таки интересно давайте попробуем приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. Для этого дела лучше всего использовать нарезку для овощей, тогда вам не придется работать с острым ножом. И еще одна фишка, готовые картофельные пластины перед жаркой лучше залить водой на несколько минут, а потом уж приступать к готовке, именно это и придаст чипсам хрусткость.
Время приготовления:
1 час |
Порции:
большая миска |
Калорийность:
279 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для основы:
1.350 грамм картофеля,
2 литра растительного или арахисового масла для жарки.
Для приправы:
1 столовая ложка мелкой соли,
1 чайная ложка черного перца,
2 чайных ложки паприки,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 столовая ложка коричневого сахара.
Способ приготовления блюда:
1.Клубни картофеля тщательно промыть и высушить перед тем, как вы приступите к нарезке. Картофель нарезать на тонкие платины с помощью специальной нарезки. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее нарезанные картофельные пластины. Хорошо промыть и слить воду, это важно, так как часть крахмала вымывается, и пластины не слипаются во время жарки. Затем простелите бумажные полотенце на столешницу и вложите все пластины, чтобы лишняя вода стекла. Важно, если вы будете опускать в сковороду влажные картофельные пластины, то масло начнет разбрызгиваться повсюду.
2. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для приправы и отложите в сторону.
3. В разогретую глубокую сковороду добавьте масло, как только масло разогреется, перенесите небольшую партию картофельных пластин в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Готовые чипсы перенесите из сковороды в миску с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
4.Готовые чипсы положите в миску с пряностями и осторожно перемешайте. Можно подавать чипсы к столу. Приправа идеально подобрана, сочетание сладкого и соленного заставит вас сдерживать себя, чтобы не съесть всю миску чипсов. Даже если вам придется много времени потратить на приготовление чипсов картофельных чипсов в домашних условиях, то это того стоит, потому что домашние картофельные чипсы все равно лучше, чем те, которые вы покупаете в магазине.
Готовить просто!