Шоколадная панна котта, итальянская кухня.
Шоколадная панна котта кремовый десерт с богатым шоколадно-сливочным вкусом, идеальный десерт для завтрака на ужин, на выходные и специальные мероприятия для шумной компании. Панна Котта — традиционный итальянский десерт, который дословно означает приготовленный крем. Это один из самых простых десертов, который вы можете приготовить, основой его может быть классическая ваниль, лимон, клубника и, конечно же, шоколад! Какой шоколад использовать? Идеально лучше использовать темный шоколад с не менее 70% какао, а вот молочный шоколад придаст вашему десерту дополнительную сладость, но не будет иметь насыщенный шоколадный вкус, какой должен быть у десерта. Добавление шоколада в Панна Котта придает десерту гладкую, слегка пушистую и сливочную текстуру.