Баклава.
Баклава известна практически каждому. Что такое баклава — баклава это десерт, праздничный десерт, который на самом деле удивительно легко приготовить. Работать с тестом фило всегда сложно, нужно будет наловчиться работать с фило, так как это тесто имеет способность очень быстро высыхать, но если вы будете следовать несколько простым советам, то на самом деле это очень и очень просто, результат будет восхитительным. Сладкая, маслянистая, шелушащаяся баклава мысленно перенесет вас в удивительные страны Ближнего Востока и Средиземноморья, кто подарил нам всем этот удивительный наивкуснейший десерт. Чаще всего начинку готовят из обычных фисташек, грецких орех или миндаля, возможна комбинация любых орехов на ваш вкус. Готовая баклава обязательно покрывается сладким сиропом, включающим в себя пряные специи такие как корицу, гвоздику, розовую воду, кардамон, измельченную цедру апельсина.