Рецепт пирожков с яблоками в домашних условиях с горячим чаем в эти прохладные осенние дни, что может быть лучше. Тесто для яблочных пирожков можно приготовить из дрожжевого теста, с таким тестом, рецепт пирожков с яблоками будет воздушным как пух. Если у вас есть время, то можно приготовить домашнее слоённое тесто рецепт пирожков с яблоками станет не менее лёгким и хрустящим.
Эти пирожки приготовлены из слоённого теста и здесь стоит отметить, что так выходит более проще и легче, хотя, да сливочного масла в таком тесте предостаточно, но это очень вкусно. Начинку можно использовать как для пирожков, так и для пирогов, она универсальна, может это и звучит как-то слишком, но такая начинка идеальна.
Время приготовления:
1 час 15 мин |
Количество порций:
10 штук |
Калорийность:
220 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
500 гр слоённого теста,
2 стакана (240 г) нарезанных яблок,
1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка,
2 столовые ложки (15 граммов) муки,
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили,
1/2 — 1 чайная ложка молотой корицы (в зависимости от ваших предпочтений),
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха,
1 большое яйцо, слегка взбитое,
1 столовая ложка (15 мл) молока,
1 столовая ложка (15 граммов) сливочного масла, нарезанного кубиками (по желанию),
крупный сахар для посыпки сверху (по желанию).
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 204 ° C. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками и отложите.
2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоённое тесто. Используя формочку для печенья (или чашку), вырежьте как можно больше кругов из корок пирога, при необходимости скатайте куски теста. У вас должно получиться от 18 до 20 кругов. Поместите вырезанные кружочки с корочкой пирога на противни и положите в холодильник, для охлаждения, пока будете готовить начинку.
3. Смешайте нарезанные яблоки, сахар, муку, экстракт ванили, молотую корицу и молотый мускатный орех в миске.
4. В отдельной миске взбейте яйцо и молоко до однородной массы. Отложите в сторону.
5. Достаньте из холодильника охлаждённые заготовки и равномерно распределите начинку яблочного пирога между ними, оставив немного места по краям. Выложите 1-2 кусочка нарезанного кубиками масла поверх начинки каждого пирога.
6. Поместите вторую половину кружков с корочкой для пирога сверху (используйте немного воды или яичного раствора, чтобы смочить края и при необходимости склеить их вместе), затем обожмите края вилкой.
7. Смажьте верх каждого пирожка яичной жидкостью. При желании посыпьте крупным сахаром, затем сделайте 2–3 надреза в верхней части каждого пирога.
8. Выпекать 18–22 минут пока пирожки не станут золотисто-коричневыми, а начинка не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Советы:
Храните пироги в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике от 3 до 4 дней.
Инструкции по замораживанию: как только пирожки остынут, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру на 2–3 часа или до полного замораживания. Плотно заверните пирожки в полиэтиленовую пленку и заморозьте в пакете или контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить до комнатной температуры.