Этот рецепт яблочного пюре состоит всего из шести ингредиентов и может использоваться поверх рогаликов, йогурта, овсянки и многих других вкусностей!
Теперь, когда осень в самом разгаре, пора приготовить несколько вкусных рецептов осени. Кроме тыквы, осень богата на яблоки.
Для этого рецепта лучше всегда использовать комбинацию разных яблок. Любые яблоки на ваш вкус.
Яблочное пюре, которое продаётся в магазине, с безумным количеством сахара, не сравнимо с домашним. Яблоки уже достаточно сладкие, поэтому нет необходимости в таком количестве сахара. В этом рецепте всего 1 и 1/2 стакана сахара (комбинация гранулированного и коричневого сахара) и этого было более чем достаточно, чтобы подсластить это яблочное пюре.
Корица и мускатный орех: делает этот рецепт яблочного пюре ещё более похожим на осеннее!
Соль: щепотка соли усиливает яблочный вкус и уравновешивает сладость.
Единственная работа, которую вам действительно нужно сделать для приготовления этого яблочного масла, — это очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Как только вы это сделаете, перемешайте яблоки с сахаром и специями, а затем дайте им приготовиться в мультиварке.
Время приготовления:
1 час |
Количество порций:
5 чашек |
Калорийность:
80 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2500 кг яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками,
1 стакан (200 грамм) светло-коричневого сахара, слегка упакованный,
1/2 стакана (100 г) сахарного песка,
2 чайные ложки корицы,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/4 чайной ложки соли.
Способ приготовления блюда:
1. Подготовьте мультиварку, хорошо опрыскав ее кулинарным спреем или воспользуйтесь прокладкой для мультиварки.
2. Очистите все яблоки от кожуры, сердцевины, нарежьте ломтиками и поместите их в мультиварку.
3. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и соль. Залейте смесью яблоки и хорошо перемешайте.
4. Поставьте мультиварку на 40 мин на низком уровне. Затем измельчите оставшиеся куски яблока при помощи блендера.
5. Как только яблочное пюре будет готово, переложите его в контейнеры и дайте ему полностью остыть, затем поставьте в холодильник.