Сочный зеленой лук-порей и свежая спаржа просто созданы дружить вместе. Луковый киш создан для открытия сезона вкусных, сытных и аппетитных летних пирогов. Тонкая хрустящая песочная основа киша в сочетании с тушенной спаржей, зеленым луком в яично-сливочной подливке еще раз напомнят вам о том, что любые домашние пироги, будь то яблочная шарлотка или пряные мини булочки с сыром Чеддер, крестьянский пирог из песочного рубленного теста, это всегда здорово. Запах домашней выпечки — это уют, забота и любовь к тем, кто дорог тебе и кого хочется окружить заботой и лаской. Любите родных и пеките побольше вкусных пирогов.
Время приготовления:
3 часа |
Порции:
6 порций |
Калорийность:
274 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для теста:
1¼ стакана муки, плюс больше для раскатывания теста,
½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки сахара,
120 грамм, холодного и нарезанного на куски сливочного масла,
4 столовые ложки холодной ледяной воды,
Для начинки:
2 столовые ложки масла размягченного сливочного масла,
2 зеленого лука, тонко нарезанных,
соль и перец,
1 пучок спаржи,
4 яйца,
1 ¼ стакана молока или жирных взбитых сливок,
щепотка мускатного ореха
Для украшения:
любая зелень, руккола, молодой шпинат.
Способ приготовления блюда
1.Используя кухонный комбайн, смешайте муку, соль и сахар. Добавьте холодное масло, а затем смешайте все до получения грубых маслянистых хлопьев.
2.Налейте в тесто ледяную воду и продолжайте смешивать до тех пор, пока тесто не станет держать форму и не будет рассыпчатым. Если будет нужно, то добавьте еще одну столовую ложку воды, 4 столовых ложек холодной воды должно быть достаточно.
3.Выложите тесто на припыленную мукой столешницу, сформируйте тесто в диск, обверните пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения не менее на 1 час.
4. Как только тесто будет готово, переложите на припыленную мукой столешницу и раскатайте в тонкий диск, при помощи скалки перенесите в подготовленную форму. Прижмите края теста по бокам и дну формы. Обрежьте лишнее тесто, подверните края теста, а затем при помощи большого и указательного пальца сформируйте красивый кант по всей формы. Поставьте в холодильник, пока будет готовится начинка для пирога.
5. Разогреть духовку до 180С.
6. Растопите масло в сковороде, добавьте порезанный лук порей, спаржу, приправьте солью и перцем, помешивая, тушите до тех пор, пока овощи не станут слегка нежными, примерно в течении 6-8 минут. Переложите готовую начинку в отдельную миску и охладите.
7.Взбейте яйца, молоко или жирные взбитые сливки, приправьте немного солью, перцем, добавьте щепотку мускатного ореха. Достаньте форму с тестом из холодильника, разложите в ней тушенные вощи, оставьте несколько копий спаржи для украшения, а затем залейте все яичной смесью. Поверх яичной смеси красиво разложите копии спаржи.
8.Выпекайте луковый киш около 1 часа или пока центр не будет установлен. Дайте постоять около 15 минут, чтобы киш остыл. При подаче, украсьте свежей зеленью, рукколой или молодым шпинатом. Приятного аппетита! Готовить просто!