Запечённые яблоки.


Mealty

Эти запечённые яблоки с начинкой — легкий, но впечатляющий осенний десерт!

В сезон, яблоки вкусные сами по себе. Вот поэтому предлагаем вам запечь их целиком. Просто, не забудьте добавить смесь корицы с сахаром и овсяных хлопьев. Будет вкусно и яблочно.

Эти яблоки запечённые с начинкой несложно приготовить, и они станут идеальным десертом, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей и при этом у вас не так много времени.

Одна из многих причин, по которой вам нравится этот рецепт, заключается в том, что список ингредиентов короткий и простой. Вот что вам понадобится:

Яблоки: используйте яблоки среднего размера, вы также можете использовать для этого рецепта более крупные яблоки, но вам, потребуется добавить больше начинки или использовать только 4 больших яблока.

Сливочное масло: запекайте с несолёным сливочным маслом, потому что количество соли в солёном масле может сильно различаться в зависимости от марки.

Овсяные хлопья: используйте любые, подойдут даже хлопья быстрого приготовления.

Коричневый сахар: помогает подсластить начинку и соус, а также придаёт лёгкий карамельный привкус.


Быстроном

Корица: добавьте 3/4 чайной ложки в овсяную начинку и ещё одну чайную ложку в соус. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше по вкусу.

Вы можете есть эти запечённые яблоки с начинкой как есть или можете подавать со следующими ингредиентами:

Ванильное мороженное,

Взбитые сливки,


Elementaree

Солёный карамельный соус,

Нарезанные цукаты, орехи пекан,

И ещё. Не нужно чистить яблоки перед запеканием. Кожица становится мягкой после запекания и имеет восхитительный вкус.

Время приготовления:

1 час 25 минут

Порции:

6 яблок

Калорийность: 92 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

6 яблок.

Для начинки:

5 столовых ложек размягчённого несолёного масла (70 грамм),

⅔ стакана овсяных хлопьев старого образца (60 г),

⅓ стакана светлого или темно-коричневого сахара (65 г),

¾ чайной ложки молотой корицы.

Для соуса:

1 ½ стакана воды (360 мл),

1 ½ столовой ложки светлого или темно-коричневого сахара (22 грамма),

1 чайная ложка молотой корицы,

2 столовые ложки несолёного сливочного масла (30 грамм).

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

2. Удалите сердцевину яблок с помощью ножа для яблок, убедившись, что удалены все семена. Выложите яблоки в квадратную сковороду или форму с высокими бортиками и отложите.

3. В миске среднего размера смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу. Используйте электрический миксер, резиновую лопатку, чтобы смешать смесь до полного смешивания.


Growfood

4. Заполните каждое яблоко от 1 до 1 ½ столовых ложки овсяной смеси или до тех пор, пока весь центр яблока не будет наполнен начинкой. Обязательно заполните яблоки начинкой в ​​кастрюле, чтобы овсяная смесь не вытекла из-под дна яблок.

5. Когда все яблоки будут наполнены овсяной смесью, отложите их, пока будете готовить соус.


Domino's Pizza

6. Чтобы приготовить соус: в средней кастрюле на плите на среднем огне смешайте воду, коричневый сахар, корицу и масло и доведите до кипения.

7. Когда смесь закипит, снимите её с огня. Вылейте большую ложку жидкости на каждое яблоко на сковороде. Затем вылейте оставшуюся жидкую смесь на дно сковороды.

8. Чтобы запечь яблоки: поставьте противень с яблоками в духовку на центральную решётку и запекайте 30 минут.

9. На тридцатиминутной отметке выньте сковороду из духовки и снова полейте яблоки горячей сладкой жидкостью со дна сковороды. Просто возьмите столовую ложку и вылейте жидкость со дна кастрюли обратно на каждое яблоко.

 

10. Верните форму в духовку и запекайте ещё 10-25 минут. Яблоки лопнут немного, но не полностью. Время выпечки будет зависеть от размера ваших яблок и от того, насколько они хрустящие или мягкие, что вы предпочитаете.

11. Дайте остыть 15 минут перед употреблением. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Готовить просто.