Эти запечённые яблоки с начинкой — легкий, но впечатляющий осенний десерт!
В сезон, яблоки вкусные сами по себе. Вот поэтому предлагаем вам запечь их целиком. Просто, не забудьте добавить смесь корицы с сахаром и овсяных хлопьев. Будет вкусно и яблочно.
Эти яблоки запечённые с начинкой несложно приготовить, и они станут идеальным десертом, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей и при этом у вас не так много времени.
Одна из многих причин, по которой вам нравится этот рецепт, заключается в том, что список ингредиентов короткий и простой. Вот что вам понадобится:
Яблоки: используйте яблоки среднего размера, вы также можете использовать для этого рецепта более крупные яблоки, но вам, потребуется добавить больше начинки или использовать только 4 больших яблока.
Сливочное масло: запекайте с несолёным сливочным маслом, потому что количество соли в солёном масле может сильно различаться в зависимости от марки.
Овсяные хлопья: используйте любые, подойдут даже хлопья быстрого приготовления.
Коричневый сахар: помогает подсластить начинку и соус, а также придаёт лёгкий карамельный привкус.
Корица: добавьте 3/4 чайной ложки в овсяную начинку и ещё одну чайную ложку в соус. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше по вкусу.
Вы можете есть эти запечённые яблоки с начинкой как есть или можете подавать со следующими ингредиентами:
Ванильное мороженное,
Взбитые сливки,
Солёный карамельный соус,
Нарезанные цукаты, орехи пекан,
И ещё. Не нужно чистить яблоки перед запеканием. Кожица становится мягкой после запекания и имеет восхитительный вкус.
Время приготовления:
1 час 25 минут |
Порции:
6 яблок |
Калорийность: 92 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
6 яблок.
Для начинки:
5 столовых ложек размягчённого несолёного масла (70 грамм),
⅔ стакана овсяных хлопьев старого образца (60 г),
⅓ стакана светлого или темно-коричневого сахара (65 г),
¾ чайной ложки молотой корицы.
Для соуса:
1 ½ стакана воды (360 мл),
1 ½ столовой ложки светлого или темно-коричневого сахара (22 грамма),
1 чайная ложка молотой корицы,
2 столовые ложки несолёного сливочного масла (30 грамм).
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
2. Удалите сердцевину яблок с помощью ножа для яблок, убедившись, что удалены все семена. Выложите яблоки в квадратную сковороду или форму с высокими бортиками и отложите.
3. В миске среднего размера смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу. Используйте электрический миксер, резиновую лопатку, чтобы смешать смесь до полного смешивания.
4. Заполните каждое яблоко от 1 до 1 ½ столовых ложки овсяной смеси или до тех пор, пока весь центр яблока не будет наполнен начинкой. Обязательно заполните яблоки начинкой в кастрюле, чтобы овсяная смесь не вытекла из-под дна яблок.
5. Когда все яблоки будут наполнены овсяной смесью, отложите их, пока будете готовить соус.
6. Чтобы приготовить соус: в средней кастрюле на плите на среднем огне смешайте воду, коричневый сахар, корицу и масло и доведите до кипения.
7. Когда смесь закипит, снимите её с огня. Вылейте большую ложку жидкости на каждое яблоко на сковороде. Затем вылейте оставшуюся жидкую смесь на дно сковороды.
8. Чтобы запечь яблоки: поставьте противень с яблоками в духовку на центральную решётку и запекайте 30 минут.
9. На тридцатиминутной отметке выньте сковороду из духовки и снова полейте яблоки горячей сладкой жидкостью со дна сковороды. Просто возьмите столовую ложку и вылейте жидкость со дна кастрюли обратно на каждое яблоко.
10. Верните форму в духовку и запекайте ещё 10-25 минут. Яблоки лопнут немного, но не полностью. Время выпечки будет зависеть от размера ваших яблок и от того, насколько они хрустящие или мягкие, что вы предпочитаете.
11. Дайте остыть 15 минут перед употреблением. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Готовить просто.