fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Запеченные яблоки целиком.

Рецепты с яблоками всегда вкусны и очень приятны. Сегодня мы бы хотели рассмотреть один рецепт с яблоками. Запеченные яблоки целиком в духовке приготовить достаточно просто. Выньте сердцевину и наполните внутренность смесью овсянки, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. Запеченное яблоко в духовке целиком сразу превращается в лакомство, которое можно есть ложкой, а коричневый сахар превращается в карамельный сироп. Единственное, что могло бы сделать запеченные яблоки в духовке целиком еще лучше — это шарик мороженого. Это еще одна возможность добавить в свою кулинарную книгу в раздел рецепты с яблоками.  Все будут в восторге.

Время приготовления: 20мин. Количество порций: 4  порций Калорийность: 110 Ккал

Какие ингредиенты  нужны:

4 яблока,

1/4 стакана коричневого сахара,

1/4 стакана старомодных овсяных хлопьев,

1/2 чайной ложки молотой корицы,

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха,

Щепотка молотых гвоздик,

1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части,

1 стакан горячей воды.

Дополнительные опции:

Цедра апельсина, цедра лимона, тертый имбирь, засахаренный имбирь, изюм или другие сухофрукты, измельченные орехи, сливочный сыр, маскарпоне, арахисовое масло

Для сервировки:

мороженое, крем-фреш, взбитые сливки

Способ приготовления блюда:

1. Установите решетку в нижнем среднем положении духовки и нагрейте духовку до 180С.

2. Удалите сердцевину яблок, разрежьте их от нижней части яблока и сделайте углубление . Это легко сделать с помощью яблочного стержня, но можно также сделать это с помощью ножа для  дыни, ложки для грейпфрута или ножа для очистки овощей.

3. Поместите коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и любые дополнительные ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Разделите эту смесь между яблоками, плотно уложив лунки.

 

4. Выложите яблоки в форму для запекания  и полейте каждое запеченное яблоко целиком, маслом. Налейте воду на дно формы и накройте алюминиевой фольгой.

5. Выпекать 20 минут. Откройте крышку и продолжайте выпекать, пока яблоки не станут мягкими, а коричневый сахар не превратится в сироп, еще 20-30 минут. Вы можете проверить яблоки запеченные в духовке целиком, проткнув овощным ножом овсяную смесь внутрь яблока; он должен легко входить в яблоко без сопротивления. Кожица на яблоках также станет морщинистой и мягкой к концу приготовления. Подавать запеченные яблоки целиком в духовке с шариком мороженого, крем-фрешами или взбитыми сливками. Готовить просто.